海信收购斯洛文尼亚Gorenje 国际并购将再下一城

将本文分享至:

海信收购斯洛文尼亚Gorenje 国际并购将再下一城  斯洛文尼亚家电制造商Gorenje日前正式对外宣布,海信以每股12欧元向其发起收购要约并预计将在15天内公布对Gorenje的收购

 海信收购斯洛文尼亚Gorenje 国际并购将再下一城


  斯洛文尼亚家电制造商Gorenje日前正式对外宣布,海信以每股12欧元向其发起收购要约并预计将在15天内公布对Gorenje的收购意向。次日海信已经正式公告了要约收购意向书。这是继2015年海信托管夏普美洲业务、2017年收购日本东芝电视之后的又一桩跨国收购。

  据悉,Gorenje成立于1950年,拥有从业员工1.1万人,作为欧洲家电制造行业的中坚力量,Gorenje在厨电和洗衣机等产品方面有较强的实力,品牌知名度较高,并在欧洲拥有完整的销售体系。海信集团成立于1969年,拥有两家上市公司和海信(Hisense)、东芝电视(Toshiba)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)多个黑白电品牌。2017年,营业收入127亿欧元,其中白色家电业务收入约55亿欧元。据介绍,海信集团目前业务涵盖多媒体、家电、IT信息服务等多个领域,其中海信电视连续14年位居中国电视市场第一,2016年出货量全球第三;冰箱产品位居中国市场第二,空调产品位居第四,商用空调位于中国市场第二。除中国市场之外,海信电视在澳洲和南非销售量占有率第一,其中南非市场海信冰箱以24.6%的市场份额位居行业第一。

  据Gorenje公司的公告,本次竞标过程有三家中国企业参与竞争,经过公平竞争海信凭借国际市场的优势、国际品牌战略和竞标策略已经获胜,接下来将经过全面要约进行最终交割。此次要约收购之前,Gorenje一直在寻找战略合作伙伴以提高成本效率和品牌效益,此次收购符合Gorenje的未来发展战略,有利于解决公司目前面临的问题,符合员工、股东和政府的利益诉求。

  业内人士分析,海信作为国有企业的代表,在国际化过程中发力较早,近年来正在重点开拓欧洲市场,并专门设立了研发中心和多个销售公司,在欧洲市场一直保持两位数以上的快速增长。此次收购,显然有利于海信加速开拓欧洲市场,对壮大国有经济、做大做强国有企业意义也十分重大。海信完成此次收购,企业间的合作与交流日益紧密,作为中国国有企业“出海”的代表,海信加速海外市场布局,为中国品牌赢得了世界声誉。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心