中国股市再度上演空手套白狼大戏

将本文分享至:

中国股市再度上演空手套白狼大戏 猪先生有个习惯,在说正事前喜欢先讲个故事。这次也不例外!广东人吃饭前喜欢喝汤,先打通了各个要害再进食比较好,你觉得呢?废话少叙,看故事:老Pet

 中国股市再度上演空手套白狼大戏

 

 

猪先生有个习惯,在说正事前喜欢先讲个故事。这次也不例外!广东人吃饭前喜欢喝汤,先打通了各个要害再进食比较好,你觉得呢?废话少叙,看故事:

老Peter(犹太人):嗨-我说约翰(老Peter的儿子),你是不是该结婚了,我有一位好姑娘要介绍给你认识。

小约翰:得了爸爸,我自己的事您就别操心了,我已经有女朋友了。

老Peter:可我说得这位小姐可是比尔盖茨的女儿。

小约翰:噢?!这倒是值得考虑。

第二天,在一个商务论坛的酒会上,经朋友介绍,老Peter见到了参加酒会的比尔盖茨。

老Peter:嗨-比尔,你好。听说您的千金正在择婿,我有一位优秀的小伙子要介绍给您。

比尔:孩子的事情就让他们自己做主吧。

老Peter:可我说的这位小伙子,他可是花旗银行的副总裁啊。

比尔:噢?那到值得考虑。

第三天,老Peter紧急约见花旗行长。

老Peter:听说贵行正在重组高层管理人员,我向您推荐一位优秀的小伙子来做分管顶端客户的副总裁。

行长:哦!是这样,我们已经有了考虑的人选。而且分管这方面的副总得有很好的人脉关系,以便帮助本行获得更多的存贷款份额,所以如果太年轻的话,恐怕难以胜任。谢谢您对本行的支持,如果以后有机会的话,我会很高兴考虑您推荐的那位小伙子。

老Peter:噢-原来是这样!(小声自言自语:那我得去微软跟比尔盖茨说一声。)幸会,告辞了。

行长:请等一下先生。您说微软-比尔盖茨?这事儿和他有什么关系?

老Peter:噢!也没什么,我说的这个小伙子马上就要成为比尔盖茨的女婿了,比尔盖茨也不一定会让他到别的公司工作,微软也正缺人手呢。只不过是我这个做父亲的不想让别人说儿子的闲话,所以才推荐给您的,既然您这儿已经不缺人手了,那我就推荐给别的行看看。反正比尔盖茨手里的钱存哪也是存,告辞了。

行长:哎---!别别别,您看我刚才不是说了吗,我们也就是仅仅有了可供考虑的人选,如果有更优秀的人选,我们当然要择优录用。您看这样吧,(行长沉吟了一下)请您转告贵公子,位子我给他留着,让他安心地准备婚礼,等他度完蜜月回来,随时欢迎他到散行履新。

老Peter(心中暗笑:个老滑头,怕我说的是假的,还留一手):这样吧,为了给我儿子一个不去微软的正当理由,你得把聘书先给我。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心