万一股票出现"红肥绿瘦"信号

将本文分享至:

万一股票出现"红肥绿瘦"信号 在一个大草原上,小股民就是羊群,而庄家是狼。我这样定位大家可能没什么意见吧,中国股市里70%股民赔钱,这基本上是真实的。就像打麻将一样,四个人打,

 万一股票出现"红肥绿瘦"信号

 

在一个大草原上,小股民就是羊群,而庄家是狼。我这样定位大家可能没什么意见吧,中国股市里70%股民赔钱,这基本上是真实的。就像打麻将一样,四个人打,三个人赔。这三个人的钱自然流入到那一个人口袋里去了,也就是说,股民所赔的数万亿既没消失,也没挥发,而是转移,转移到少数人口袋里去了。
这就是狼吃羊的故事。
在草原中,羊看到狼会跑,为什么?怕它把自己吃了。
但在股市里却不一样,大部分人买股票喜欢买有庄股,说有庄股拉起来就凶了,会涨的快,最好是强庄。羊在草原上吃什么?吃草。它会选择有狼的地方去吗?而且这个狼还非常彪悍。绝对不会。
这就是股民的自我定位上的错误,你本来是羊,吃草就行了,这个草就是找个业绩良好的股,在合适的价格下把它买来,然后每年等着分红送股来升值。
但大部分股民不这样,总想跟着狼后面吃点残羹剩渣,这还有不亏损的道理?所以,大草原上的羊群大部分保留,而股民大部分都被吃了。
在股票市场中,庄家与散户永远都是博弈的对手。双方有着旗帜鲜明的特点,庄家通过各种操盘手法、假借传闻等方式来迷惑散户,而散户也会通过自己独特的"反侦察"技术来对付庄家。虽然散户力图识别出庄家的真实意图,然而,在这场博弈当中,庄家的胜率要远远大于散户,原因何在?没有庄家介入的股票是很难有行情的,同时散户也很难在这样的股票上获利,发现庄家、寻找庄家便成了散户进入股市后最重要的选股原则。
庄家的生活习性和实力
作为散户首先先问问自己,你买股票的目的是什么?回答是为了赚钱,好,正好你买的股票的庄家回答他进驻这只股票的目的也是为了赚钱。庄家生活的习性就是想方设法每天去挣散户的钱。这样一来,只要是你挣钱庄家就得赔钱,当庄家要是赚钱,大批散户就得赔钱,最后是不存在双赢情况的产生。下面分析研究一下,这两家谁能赢?谁赢的机会多?这个问题早已是不成什么悬念的问题,庄家拥有资金,人才,信息,技术,场所,关系,渠道等多方面优势相对于散户而存在,并且庄家可以用各种不同的方法和手段,有计划,有目的,有组织地在某一个特定的环境中,控制股票股价的走势,形象地说他可以任意画走势的K线图。所以散户与庄家的竞争谁赢谁输还用说吗?显然,这是两个不同级别的比赛,夸张的一点说,就好象是业余拳击选手在和泰森打赢输比赛,不被打成肉泥就算不错了。
这里还有人把庄家和主力混为一谈,这是不对的,主力只能在某一短暂时段影响股价,但最终不可能控制股价的走势。但是,自99年以来,庄股明显减少,多为主力股。他们进出最快仅有两天。这可能是与我们中小散户投资水平不断提高,分析软件越来越先进,庄家的仓位如果太大的难以出逃有关。庄家进驻某只股票时,就把炒此股票的大,中,小散户视为敌人,所以庄家和散户之间是敌我矛盾,由此而来,你不要认为你的亲戚,朋友,同学在坐庄就去讨好和套近乎,直说直问还不好意思,请人家吃饭时想从与人家的言谈话语之间得到点信息,然后回家把老底都拿出来买了这只股票,最后赔个底朝天。这样的典型事例我见过或听过的有好多。赔了怨恨人家吗?可人家是什么也没说,只是你的猜测,说实在的人家相信和尊重你俩的关系,但不一定相信你的嘴。这是人家能够保证成功坐庄的准则。
庄家与散户的角色对比
股市交易以最直接的买与卖的交易形式呈现在每一位投资者面前,在这看似简单的交投背后实则隐藏着丰富的内容。而这丰富的内容中最让人感慨的就是股市历史既是一个让大多数散户亏损割肉出局的血泪史,又是一个成就极少数庄家财富暴涨的辉煌史。两种极端形式相互呼应,共同演绎了一幕幕的悲喜剧。毫无疑问,从庄家的角度来看,股市是一个造钱机器,而从大多数散户的角度来说,进入股市则往往意味着噩梦的开始。下面我们来分别看一下,庄家与散户在股市中究竟都扮演了哪些角色。
一、庄家的股市角色
庄家在股市中扮演着主宰者、操纵者和掠夺者的角色。三个要素决定了庄家之所以能成为股市的主宰者。
第一个要素是:庄家的本性。庄家在对个股进行炒作前后会进行周密的布局,并且对上市公司未来的情况及相关行业的政策消息有极强的前瞻性,而且庄家很有可能通过舆论的欺骗来达到自己需要的效果,综上特征都奠定了庄家作为股市主宰者的角色。
第二个要素是:庄家控盘能力。炒作股票的过程不同于一般买卖交易,它既是一种庄家与散户的智力较量,也是一种操作能力的体现。股市是理性与智慧的竞局,所谓庄家的能力主要是指庄家的投资分析能力、运作能力以及决策能力。庄家因受过良好的训练,有着严格的操作纪律,使用散户真假难辨的操盘手法,这些共同决定了散户往往处于被动挨打的局面。
第三个要素是:庄家资金数量与投资数额的集中性。要想在很大程度上控制股价的走势,手中没有足够的筹码是没有发言权的,对股市或称个股的控制能力取决于两点:一是投资数额的多与少,二是投资者的集中性与分散性。中小投资者在股市中的投资数额是巨大的,但是却分散得像一盘散沙一样没有黏合力。庄家投资数量也是巨大的,但是却是统一行动并可供集中调动和使用的。合力的作用巨大,因此庄家的控盘力度要远强于没有形成合力的中小投资者。
操纵市场行为是指参与市场交易的机构、大户为了牟取暴利,违反国家有关证券交易规定和交易所的交易规则,违背股票市场公开、公平、公正的原则。单独或合谋使用不正当手段扰乱市场秩序的行为。操纵市场者主要是利用其在资金、信息等方面的优势,大量建仓,从而操纵市场价格,牟取暴利。股市中操纵股价属于违法行为,但庄家总能通过合理的变通来避开监管部门的监察。中国ZJH具有领导监督职能,可谓中国股票市场的主宰者,但是它并不是中国股市的实际操纵者,它没有能力和办法直接控制股票的涨跌,中国股市的实质操纵者是庄家机构群体。庄家作为个股的操纵者主要表现在对坐庄股票涨落趋向的谋划和控制上,并且有组织、有计划、有目的地按照庄家意愿和意图制造前景、制造规律和制造陷阱,从而最终达到获利出局的终极目的。
我们说庄家是股市的掠夺者,主要是因为庄家具有贪婪性、疯狂性和欺骗性。虽然所有的游戏参与者都是以获胜为目的,但是股市的游戏规则却明显不同于其他的游戏规则。一盘象棋博弈,下棋的双方可以在一种公开、公平、公正的情况下进行竞局,其过程中没有虚假和欺骗行为,是一种纯粹的技术与智力的角逐,而且双方都可以在智力较量中获得满足,赢方有成就感,而输方也学到更多的知识。而股市博弈与此相比则有着本质的差异。虽然庄家与散户双方参加竞局的目的是一样的,都想赢,但是竞局的方式、方法和手段却截然不同。庄家可以通过制造虚假、欺骗的交易行为用以迷惑散户,而散户却往往局限于自身的经验和知识却难以识破骗局而处于被动局面,而且即使一部分散户偶尔识破骗局也无损于庄家,因为庄家可以继续制造骗局,直到大多数散户入套为止。所以说,庄家与散户的竞局是不公开、不公平、不公正的。从这个角度说,庄家更是一个无所不能的掠夺者。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心