本周股市行情预测;指数继续上攻 趴地滞涨中小创个股有轮动补涨机

将本文分享至:

本周股市行情预测;指数继续上攻 趴地滞涨中小创个股有轮动补涨机 上周五全线放量收涨,上证幅度虽然最小,但也有选择向上态势。创业板收盘放量突破60周线,虽然60分钟出现背离

 本周股市行情预测;指数继续上攻 趴地滞涨中小创个股有轮动补涨机


 上周五全线放量收涨,上证幅度虽然最小,但也有选择向上态势。创业板收盘放量突破60周线,虽然60分钟出现背离钝化,后面要关注是否有化解可能。从周线看,创业板底背离结构形成之后,意味着应有半年的上涨周期,或有上冲1900-2000的动能和机会。深成指突破了长期趋势,中线也有望震荡走强。如此,投资者或将迎来一个可期待的收获季节。但值得提醒的是,如果不能踩好波段及板块起落节奏,仍可能两手空空。

  本周走势>>

  上证有向3336-3356推进动能,创业板有望冲击1886-1900

  上周大盘在周初短调后,很快震荡回升,周四三大指数都进入短线变盘节点,随着上周五全线走高,市场整体已做出向上的选择,这符合我们之前的预期,目前不论是技术面,还是政策面,都需要股市走好。从技术上看,上证5天、10天、20天线和年线基本粘合在3280点附近,上周五一举突破了这4条重要均线,下面有向3336-3356区域推进的动能。创业板经过5个交易日的强势横盘后,直接选择向上突破,上周五放大量一举突破60周线以及年线和半年线,下面有向1886-1900点方向冲击的态势。

  深成指上周五也放量突破了长期趋势,突破趋势,也意味着后市发出看多的信号,综合来看,三大指数中目前数上证最弱,但也会跟随中小创震荡走高。从目前政策面看,其实在上上周末(2月23-24日),管理层即向市场发出了政策取向出现重大变化的信号,从“推迟注册制”、“IPO被否后三年才能借壳上市”,到建立“快捷通道”,接受BAT这类“老独角兽”企业通过存托凭证(CDR)等方式回归,以此搞活股市、增加直接融资,以推动新经济的快速发展。

  本周操作>>

  趴地滞涨的中小创个股,会有轮动补涨机会

  之前倡导炒作大盘股,结果让投资者亏损累累,市场人气和信心越搞越差,股市一直没有能发挥应有的作用。在这种背景下,证监会做出了给新老“独角兽”企业开“回归”和“IPO”绿色通道的决定,这样可迅速激活A股,虽然这些新老“独角兽”上市后会消耗大量资金,但也会带来新热点,让市场逐步恢复生气。

  市场的资金是最“聪明”的,于是有了近期中小创的快速走强,随着后市中小创热点不断被激活和扩散,赚钱效应还会逐步凸显,不过在操作上投资者还是要注意各热点板块的轮动节奏,不宜太激进,还是一步一个脚印稳扎稳打。继续坚持反向操作的原则,对于手上一直趴在地板上滞涨的中小创个股,后面会有轮动补涨机会,可耐心持有。此时更不能轻易卖低追高,总体仓位应偏重于中小创(大盘股依然要做适当的配置),对于短线连续拉升的品种可择机卖高买低。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心