国际油价7日下跌 油价下跌和股票有关联吗?

将本文分享至:

国际油价7日下跌 油价下跌和股票有关联吗? 国内油价连跌,不知道国际油价行情如何呢?最新消息,国际油价7日下跌幅度甚大,引起全球关注。凡事有果必有因,这次国际油价下跌,是被什

 国际油价7日下跌 油价下跌和股票有关联吗?


 国内油价连跌,不知道国际油价行情如何呢?最新消息,国际油价7日下跌幅度甚大,引起全球关注。凡事有果必有因,这次国际油价下跌,是被什么因素影响呢?还有一个问题,油价下调,和股票有没有关联呢?我们一起来看看。

  国际最新油价是多少

  据悉,国际油价7日下跌原因与库存量有关。美国能源信息局当天公布的数据显示,上周美国全国商业原油库存增加190万桶至4.203亿桶,高于市场预期。此外,当天美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,也使油价承压。

  国际油价下跌的影响

  找到原因,我们再分析一下油价和股票的关系。据CNNMoney文章,当原油市场价格波动时,股票市场快速紧跟其后。当原油价格下滑时,股票价格也大幅下滑。难道,两者存在正比例关系?

 现在,全球石油市场的供应量供过于求。部分国家需要削减石油产量。数月来,专家预测美国的石油公司将削减石油产量。OPEC国家同样也会削减石油产量。

  截止至目前,还没有国家实际削减石油产量。OPEC产油国,特别是沙特阿拉伯和伊朗只是勉强同意冻结石油生产,更不用说实际削减石油产量了。

  在2016年,投资者似乎不得不面对这样的事实,低油价形势将继续持续。人们对能源行业危机和严重依赖石油出口的国家的担忧不断上升。这导致新兴市场的股市遭到抛售。直到石油市场触底,石油市场和股票市场仍将有紧密的联系。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心