股市策略:泥沙俱下 大浪淘金

将本文分享至:

股市策略:泥沙俱下 大浪淘金 周五受隔夜欧美股市重挫、亚太股市早盘大幅下跌影响,沪深两市股指今早大幅低开,盘中在银行,保险,券商,煤炭,地产等权重股快速下挫下,上证指数加速下跌,

 股市策略:泥沙俱下 大浪淘金

 

周五受隔夜欧美股市重挫、亚太股市早盘大幅下跌影响,沪深两市股指今早大幅低开,盘中在银行,保险,券商,煤炭,地产等权重股快速下挫下,上证指数加速下跌,一度跌超5%,最低下探至3062点。

盘面上,周四表现强势的超跌反弹股大幅分化,智慧农业震荡后继续涨停,千山药机大幅低开反弹,中毅达竞价高开后快速封板,成为超跌股的新龙头,安居宝跟风涨停,亿晶光电低位反弹,带动光电股小幅反弹,盈方微小幅反弹,带动芯片概念小幅反弹,武汉凡谷走强,带动5G概念反弹,方大特钢拟10派16元,股息率达到10%,早盘逆市大涨超7%,带动特钢板块走强。

另一方面,以机场航运,煤炭,银行,中字头,证券为首的大盘蓝筹股遭遇重挫,高位的权重股人气欠佳。今日开板的新股淳中科技回封涨停,带动少数高位次新逆市走强,新股南都物业跌停开板,嘉友国际绿盘拉升至红盘。权重股如中国平安,贵州茅台,山西焦化,中国国航等悉数大跌。乐视网竞价跌停,盘中再度跌停开板,ST保千里竞价一字板跌停未能打开。总体早盘市场氛围极为弱势,亏钱效应大增。

市场一片狼藉,一度坚挺的创业板指也被拖累下水,盘中出现快速跳水走势。两市上涨的个股仅仅百余家,市场的恐慌气氛已经到了极限。沪指这波的最低点探到3062点,创业板基本守住了前期低点未穿。以如此凌厉的方式下跌真的超出了所有人想象的极限,上证50的最大跌幅达到7.45%,如此的泥沙俱下,真是下跌起来一个也不能少。

目前不再有人提价值投资,在系统性风险面前,似乎人人平等。在我们感叹完下跌的壮观后,还有必要冷静的思考跌后的市场重建问题,一个旧有的框架被打破后,市场新的秩序如何建立,谁成为市场的中坚力量,谁成为新的领涨先锋,才是我们在经历风险后要深入思考和仔细观察的问题。

总体上,隔夜美股再次暴跌,而情绪传导的A股也大幅低开,前面提到的轮动杀跌延续,尤其是上证50的暴跌,预示着还没有跌透,而盘中一度反弹的创业板,则表明小盘股很多已经跌透了。

所以,目前的大盘,系统性风险无疑,但确实已经严重超跌,尤其是小盘股以及跌无可跌,一旦上证50止跌,反弹也将一触即发。因此,短期保持仓位继续观望,适当关注创业板优质个股的低吸机会。

操作上,指数连续杀跌后有望短期止跌,继续观望中做好低吸加仓准备,同时在控制仓位的提前下,适当参与低估值蓝筹和优质成长股的低吸机会。

股市策略:泥沙俱下  大浪淘金

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心