优秀业绩炼成记 解密如何掘金2018

将本文分享至:

优秀业绩炼成记 解密如何掘金2018 对于如何在大资管时代,打造自身的核心竞争力,王华说:“我觉得银华的核心竞争力是文化、氛围,公司的一系列制度都是为了围绕着这一文

 优秀业绩炼成记 解密如何掘金2018

 

对于如何在大资管时代,打造自身的核心竞争力,王华说:“我觉得银华的核心竞争力是文化、氛围,公司的一系列制度都是为了围绕着这一文化,保持它的稳定性来做的这些工作。”

建立健全完善的企业管理制度是提高企业核心竞争力,推动企业发展的重要因素,银华基金深谙于此道,2017年员工持股计划全面落地,宣布公司的注册资本从2亿元增至2.222亿元,并且新增3家有限合伙企业股东。银华基金此次的股权激励计划涉及面非常广,从投研人员到市场人员,从基金经理到中后台员工都涵盖在内,一共有149名员工参与,合计持有9.99%的股份。

对此,银华投资总监王华表示:“对于资管机构来说,管理能力肯定是基础、是核心竞争力,但这个核心竞争力又建立在人才的基础上。我们公司有149位同事都参与到员工持股计划中,这也体现了股东支持,对于公司核心员工、骨干员工来说相当于是一个认可。”

除了股权激励这个长效的制度外,银华基金另一个核心制度——增量激励制度,即把基金经理、核心员工的薪酬待遇,跟他对公司所做的贡献进一步的联系起来,建立一些更直接的关系。王华表示:我们增量激励是按照管理费收入作为衡量的标准,比基数高出的部分就可以参与。已经实施了三年,最近董事会同意,将延续到下一个三年。

无障碍交流、投委会把关等制度打造互补的完美团队

没有完美的个人,但团队可以补足个人能力的局限性。为了防止投资出现较大偏差,银华投研团队提倡无障碍交流。“投资出现分歧很正常,倾听不同的意见能促使大家进行更为深入的研究。”

一直以来,银华便非常重视对基本面的研究,“市场的情绪与风格总是很难把握,唯有细致与扎实的基本面研究,才能在中长期投资中占得先机。”

众所周知,业绩与管理规模是天生的敌人,个人能力再强投资范围也有边界。为了解决这一问题,银华也在投研团队中建立了“小组管理制”,小组人员配置齐全,投资风格、逻辑、类型各不相同,同时尽可能将全行业的研究所覆盖。

“不同研究经历的人组合在一起,发挥专业化分工的优势,形成优势互补。同时我们希望组别之间不要有太明显的界限。”王华多次强调,银华非常重视内部投研团队无障碍的交流,以提高投资的成功率。

得益于此前管理过基金产品的经历,王华对投资及基金经理职业有深刻的理解。为防止投资中的黑天鹅,银华投资团队非常重视基本面研究、关注投资品种的变现天数,而且也会时刻关注基金产品持仓的所有股票在它的流通盘中的比重。

作为银华A股投资总监,王华表示,长短激励机制并举,使得银华的投研团队更为稳定。人员的稳定也提升了业绩和投资风格的稳定性。

一脉相承的投资理念 投资“三剑客”解析如何掘金2018

有14年基金管理经验的王华表示,2018年宏观方面利好与不利因素都存在,整体而言,2018不太可能出现全面的牛市,但还是有很多企业能够给投资者带来赚钱的机会。航空股已经进入右侧景气周期向上是个大的机会,全球定价的商品的企业机会也较大,比如像有色、油价等。

投资总监王华:2018市场走势不会如2017极端化 看好航空、有色等

王华,毕业于“五道口”的摩羯座投资总监,坚守投资原则以及对安全边际追寻的铁律,曾任职于西南证券有限责任公司。2000年10月加盟银华基金管理有限公司(筹),先后在研究策划部、基金经理部工作,现任银华基金总经理助理、及A股基金投资总监。

2018年宏观经济方面,王华觉得对市场有利好的地方也有不利的地方。不利的地方在于:市场利率一直处于高位,金融监管周期远远没有结束,从流动性角度来说,整个金融市场的流动性可能会比较偏紧,对整个市场不是很有利,对企业的融资成本和财务成本可能会有比较大的影响。

利好地方是全球经济大家是相对一致的看好,特别是美国又要搞减税。在供给侧改革的背景下,我们能挖掘到很多行业的低效产能退出后带来的优势企业的开工率和产能利用率的提升、产品价格的坚挺。

对于2018年投资机会,王华表示:今年不太可能出现全面的牛市,但还是有很多企业能够给投资者带来赚钱的机会。比如,航空股已经进入右侧景气周期向上是个大的机会,全球定价的商品的企业机会也较大,比如像有色、油价等。

回顾过往的基金管理生涯,王华颇有感触,他认为一名优秀的基金经理,要尊重市场,对市场时刻保持一颗敬畏之心。目前作为投资总监、总经理助理,对公司的制度建设和团队管理都自己的深刻见地。

银华中小盘基金经理李晓星:2018看好新能源、高端制造及传媒

从王华手中接下银华中小盘精选混合,在2017年中小盘股票机会较少的情况下,李晓星管理的银华中小盘精选混合在2017年仍获得收益27.72%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心