上调石四药集团目标价至5.43港元 维持“推荐”

将本文分享至:

上调石四药集团目标价至5.43港元 维持“推荐”   中金发表研究报告称,上调石四药集团(02005.HK)2017年度每股盈利预测5%至0.22港元,维持2018年度每股盈利预测0.28

上调石四药集团目标价至5.43港元 维持“推荐”

 

  中金发表研究报告称,上调石四药集团(02005.HK)2017年度每股盈利预测5%至0.22港元,维持2018年度每股盈利预测0.28港元不变。考虑到其毛利率、净利率和ROE等财务指标好于同行,上调目标价8.60%至5.43港元,新的目标价对应24倍和19倍的2017年和2018年预测市盈率,维持“推荐”评级。

 

  报告称,行业竞争趋缓,预计4季度保持1-3季度趋势。得益于销售规模以及成本控制,石四药集团产品单价持续提升,公司有望维持利润水平,预计明年毛利有望进一步提升。石四药集团陆续由华北扩张到全国其他地区,今年进入广西、江苏、和内蒙古市场,各自市场份额已经超过10%,南方市场和基层市场将成为新增长点。未来催化剂包括:两大重磅治疗性输液产品预计于2018年拿到生产批文;以及科伦目前已持有石四药集团20.05%股份,未来可能进一步增持。

 

  中金还提示了市场竞争加剧导致单价大幅下滑、原材料成本压力等风险。石四药集团(02005.HK)现报4.6港元,涨1.1%,暂成交6059.84万港元,最新总市值130.404亿港元。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心