新能源车迎布局良机 中国入世谈判

将本文分享至:

新能源车迎布局良机 中国入世谈判 双积分政策落地9月28日,工信部、财政部、商务部、海关总署和质检总局联合公布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》

 新能源车迎布局良机 中国入世谈判

 

双积分政策落地

9月28日,工信部、财政部、商务部、海关总署和质检总局联合公布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,自2018年4月1日起施行。

双积分接力补贴政策,彰显国家发展新能源产业决心。随着补贴政策将逐步退出,双积分办法接力补贴退坡,从单一的行政手段转为以市场化机制鼓励新能源发展,未来还将有更多从前端的补贴转移到后端的运营、包括税收等政策支持。同时,国家也已将禁售燃油车时间表研究提上日程,彰显发展新能源产业、追赶国际领先车企、在汽车行业实现弯道超车的决心。

吉利汽车获穆迪上调评级至Ba1 股价大涨,一年大涨近5倍

沃尔沃的技术渗透在吉利汽车的产品上,也带动起汽车销量的上升。吉利2016年全年累计销量突破76万辆,达765851辆,同比增长50%,超额完成两度调整后的70万辆销量目标,也创造了吉利全新的销量纪录。而这种势头还将延续到2017年,吉利汽车将销量目标提高到100万辆,比2016年增长31%。

通用汽车6年要推至少20款电动车

据国外媒体报道,通用汽车表示,它将在2023年之前将引进或者推出至少20辆新的电动汽车和燃料电池电动汽车,其中2款电动车依照雪佛兰的构造设计,将在未来18个月内问世,其它将以单独的全新的构造进行设计。

通用汽车的计划意味着很快就会有两款雪佛兰电动车问世,至少20辆新汽车将拥有全新的电池构造。一些或大部分(至少对于电动车来说)将是依靠电池运行的传统小型汽车或者SUV,还有一些将使用燃料电池,例如氢气,它结合了氢和氧(来自于空气)来释放出电和水蒸气。

当前市场最大的风口就是新能源汽车产业链,首先是锂资源板块。受益于新能源汽车进入高速发展期,锂资源企业得到市场资金的追捧。近期大众、奔驰、宝马、沃尔沃等都发布了关于新能源汽车的发展规划。同时德国、荷兰、英国和法国也都正式宣布停售内燃机汽车的时间表。我国工信部已经开始研究制定传统燃油汽车停产停售的时间表。新能源汽车产业链至少未来几年都处于高景气度阶段。

投资建议:推荐新能源客车龙头宇通客车,电动物流车龙头东风汽车,建议关注布局较早的自主品牌乘用车比亚迪、江淮汽车、众泰汽车等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心