223只个股首次获机构关注 十大新闻

将本文分享至:

223只个股首次获机构关注 十大新闻 A股市场将迎来今年第四季度的交易行情。招商证券在近日发布的一份研报中表示,其对四季度指数上涨空间持保留态度,大级别行情仍需等待,结构

 223只个股首次获机构关注 十大新闻

 

A股市场将迎来今年第四季度的交易行情。招商证券在近日发布的一份研报中表示,其对四季度指数上涨空间持保留态度,大级别行情仍需等待,结构上以绿色中国和可选消费为主要方向。尽管券商们对于四季度行情大多持谨慎乐观的态度,但其对A股的关注热情并没有减弱。根据数据,9月份,沪深两市共计223只个股首次获得机构关注。

梳理发现,上述于9月首次获得机构关注的个股中,91只股票被券商明确给予了目标价格。以最新收盘价格与券商给予的目标价格为参考,计算出,共计82只个股仍具备上涨空间。其中,61只个股上涨空间超10%、44只个股上涨空间超20%。而以ST常林、新宏泰、石大胜华等在内的16只个股涨幅空间超30%。

16只首次获关注且目标涨幅空间超30%的股票。

目标涨幅空间排在首位的是ST常林。太平洋证券9月初发布的研报对其给予“买入”评级,并给出了10元的目标价。2016年11月,江苏苏美达与*ST常林完成重大资产重组,迈出了该上市公司保壳的重要一步。原以铲运机械、道路机械为主营业的*ST常林由于经营不善,于2013年、2014年以及2015年连续三年亏损,来到退市边缘。随后,在其第一大股东中国机械工业集团公司的部署下,完成重组,置出原有全部资产,注入江苏苏美达100%股权,转型现代制造服务业。

恢复上市资格的ST常林于今年7月31日重新挂牌交易,但紧接着三个跌停板(含不设涨跌幅限制的首日)砸来,此后股价才企稳。太平洋证券在出具的研报中认为,“公司新注入优质资产后,其盈利能力大幅提升;苏美达集团定位明确,‘贸工技金’四位一体助力发展。”

但值得注意的是,ST常林的股价目前仍在承压。自9月4日研报日起至今,该公司股价下跌约5%。

新宏泰以47.45%的目标涨幅空间居于次席。国金证券9月17日对其出具的研报,给予新宏泰“买入”评级,并标出55元的目标价格。以低压断路器、断路器开关部件为主营业务的新宏泰,于今年8月发布重组报告,拟作价43.2亿元收购国内轨交闸片领域龙头天宜上佳100%股权,打造国内高铁制动闸片龙头。复牌后的新宏泰迅速获得二级市场的热捧,连续收获4个涨停板。

国金证券在研报中认为,天宜上佳产品认证齐全、是“复兴号”动车组闸片唯一供应商,因此其在高铁闸片领域的优势地位突出,未来成长空间广阔。事实上,海通证券也关注到新宏泰收购天宜上佳事项。在海通证券的研报中,其认为天宜上佳具有强大的技术和客户技术,并且是复兴号闸片的唯一供应商,“我们估计其高铁动车闸片的市场占有率在20%左右,对比其它国产零部件的供应格局,未来具有很大的提升空间。”

石大胜华以43.74%的目标涨幅空间位居第三位。中信证券9月14日出具的研报,对其给予“买入”评级,并且给出了44.20元的目标价格。

此外,目标涨幅空间超过40%的还包括盈峰环境、浙江龙盛、三利谱,券商给予其目标价格分别为13.65元、14.60元、107元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心