汇丰:特步重新定位以促进长期增长 维持“买入”评级 光芒纪

将本文分享至:

汇丰:特步重新定位以促进长期增长 维持“买入”评级 光芒纪   智通财经获悉,汇丰发表研报表示,特步国际(01368)公布全年业绩,受核心业务及儿童业务重组的拖累,201

 汇丰:特步重新定位以促进长期增长 维持“买入”评级  光芒纪

 

 

  智通财经获悉,汇丰发表研报表示,特步国际(01368)公布全年业绩,受核心业务及儿童业务重组的拖累,2016财年收入仅增2%,较该行预期低3%。汇丰维持“买入”评级,下调其目标价由4.7港元降至4.3港元。

  该行称,公司净利润按年跌15%,低于该行预期,主要受儿童业务重组的2.22亿元人民币应收账拨备拖累。

  汇丰预期,2017年由核心品牌和电子商务带动核心业务增长5%,继续认为公司专业产品贡献将推动盈利增长。虽然2016年底应收账款天数较长,该行认为,公司将逐步稳定或改善同店销售增长,并收窄零售折扣以促进盈利能力,反过来将改善应收账款天数。

  汇丰维持“买入”评级,预计2017及18年净利润率将持平及增3%,收入将下降6%及4%,由于特步批发业务增长缓慢,该行认为毛利的提升将有助抵消收入的下降。汇丰下调目标价由4.7港元降至4.3港元,基于11.2倍2017财年预测PE,预期核心盈利增长将正常化。

  下行风险包括:竞争激烈销售低于预期;品牌定位不成功,以及高于预期的运营费用及儿童业务重组慢于预期。

  

 

blob.png

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心