花旗:升中信银行目标价至6.76港元 重申“买入” 远景suv

将本文分享至:

  花旗发表研究报告表示,西班牙对外银行(BBVA)2月16日以每股约5.33港元出售中信银行(00998) 1.7%股份,较当日中信银行H股收市价折让1%,总代价约5.54亿欧元,BBVA持股减至0.3%

   花旗发表研究报告表示,西班牙对外银行(BBVA)2月16日以每股约5.33港元出售中信银行(00998) 1.7%股份,较当日中信银行H股收市价折让1%,总代价约5.54亿欧元,BBVA持股减至0.3%。该行重申中信银行“买入”投资评级,目标价由6.17港元升至6.76港元,相当于2017年预测市胀率0.8倍。

  花旗认为,对中信银行而言是重大利好事件,并称BBVA自2013年起持续减持中信银行,阻碍中信银行股价表现,该行认为今次减持可消除阴霾,并将触发市场对中信银行重新评级。

  该行表示,市场低估中信银行表现,其股价自1月20日起仅升5%,H股银行股同业升20%,跑输同业。此外,中信银行目前股价相当于2017年预测市胀率0.64倍,较同业平均低21%,是同业中最便宜股份,同时,该股H股股息回报率达4.2%,并较A股股价折让32%。因此,花旗认为,中信银行H股将追落后并吸引追求AH股折让较大或追求高派息回报的南下资金。

  此外,该行称,基本因素方面,中信银行近年一直增强零售银行业务策略,服务费收入占总收入占比由2012年第三季的12.4%升至2016年第三季的26%,并令其2016年第三季服务费收入按年增长19%(同期行业平均增长为8%).

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心