海天味业上半年营收135.32亿元

将本文分享至:

海天味业上半年营收135.32亿元 上半年,居民消费需求疲软,给调味品商场带来很大挑战,本来已经高企的本钱本年持续超预期上涨,产品盈利能力被紧缩,海天味业的经营压力进一步加大。

海天味业上半年营收135.32亿元 

 

上半年,居民消费需求疲软,给调味品商场带来很大挑战,本来已经高企的本钱本年持续超预期上涨,产品盈利能力被紧缩,海天味业的经营压力进一步加大。

8月29日,海天味业披露2022年半年度陈述,陈述期公司完成营收135.32亿元,同比增加9.73%;归母净利润33.93亿元,同比增加1.21%;扣非净利润32.93亿元,同比增加1.32%;根本每股收益0.73元。

海天味业本年第一季度净利18.29亿元,据此核算,第二季度净利15.64亿元,环比下降约14.49%。至本年第二季度,海天味业毛利34.87%,再立异低。疫情前2019年第四季度,海天味业毛利为48.22%。

分产品来看,上半年酱油收入为74.93亿元,占比59.05%,同比增加6.81%;调味酱收入为14.22亿元,占比11.21%,同比减少3.60%;耗油收入22.09亿元,占比17.41亿元,同比增加3.69%;其他产品收入15.64亿元,同比增加39.02%。

线下途径经营收入为121.52亿元,占比95.77%,同比增加5.72%;线上途径经营收入为5.36亿元,占比4.23%,同比增加113.30%。

海天味业在陈述中表示:销售端,加速商场转型和产品升级,稳增加。陈述期内,公司充分利用海天所堆集的品类优势和途径优势,加速在产品、途径、终端建设等方面的精耕及立异,推动商场转型和时机争夺,进一步强化商场竞争力。

产品方面,酱油、蚝油等中心品类持续坚持领先,醋、料酒等高潜品类获得超常规开展,同时,全力加速新产品、新包装的推出,引领消费新趋势,产品开展队伍不断完善和丰厚,为商场开展提供强力支撑。

途径方面,新零售等途径获得有效打破,完成线上线下、多途径的协同并进,为进一步打开商场增加空间筑牢了基础。

本钱端,多措并重推动挖潜降本,成果明显。陈述期内,公司各事务板块强化自主经营意识,优化资源配置,进一步扩展集约化规划优势和精益办理优势,消化本钱上涨压力;同时,坚定推动科技立异及数字化赋能,在中心技术研究、产供销协同、办理提效等多方面完成科技和数字化成果转化,使经营潜力得到有效挖掘。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心