任正非说“寒气传到每个人”

将本文分享至:

任正非说“寒气传到每个人”​任正非说“寒气传到每个人”,雷军说永久信任夸姣,企业家的话你读懂了多少23日,任正非最新内部讲话曝光。作为华为创始人、CE

任正非说“寒气传到每个人”

任正非说“寒气传到每个人”,雷军说永久信任夸姣,企业家的话你读懂了多少

23日,任正非最新内部讲话曝光。作为华为创始人、CEO,任正非对当时经济环境及华为的困境直言不讳,华为人甚至外界都压力倍增。

任正非表明,华为要把活下来作为最主要纲领,从过去恐慌性的自救改为有质量的自救,从寻求规划转向寻求利润和现金流,全线缩短和封闭边际事务,把寒气传递给每个人。

 

华为的难处众所周知。从企业自身的处境看,近年来的一系列数据,都指向一个实际,华为的手机市场份额在急速萎缩。荣耀又被剥离,华为顾客事务不得不转向非手机品类。

透过手机可以看到,华为面临的美国制裁之火,不仅是短期的阵痛,长时间的结果也在渐次表现。任正非的话并非危言耸听,反而更像是审时度势后的恰如其分。

多轮限制之下,华为个别事务线生存空间逼仄,不得不辗转腾挪。重新排兵布阵,加码云服务、切入汽车市场、拓宽动力军团,寻求转型的最大可能性,为未来发展转圜。

本年4月,华为抛出产品“全家桶”,有折叠屏手机、智能电视、手表、手环,唯一没有芯片。林林总总看过,有质量的自救、有质量的“活下去”依旧是巨大的考验。

困难虽是暂时的,也是实际的。

过去,咱们了解的故工作节,总是华为在一路取胜,在竞争剧烈的事务战场大杀四方,成功PK对手。现在,咱们更在意的是,带着危机感、紧迫感、使命感,收敛身段与矛头,华为怎么救赎自己。

在这一点上,比任正非小25岁的雷军,好像有很多话要说。两周前,同处逆境的雷军发表年度讲演,在近三小时的发布会中,小米CEO雷军叙述了他人生中多次经历的挫折与迷茫,并共享了穿越人生低谷的感悟。

华为“跌倒”,不一定意味着小米“吃饱”,但雷军“永久信任夸姣的工作即将发生”。企业家们心态不同,但都有直面困难、迎难而上的勇气。

无论是任正非的讲演仍是雷军的共享,或许2022年是个节点,值得去总结中国企业许多年的成长。

华为,作为中国最成功的科技公司如履薄冰,这是一个典型的华为式中国企业问题:一个保持着充沛体能和粮草的登山者,突然遭受身不由己的“意外”,它怎么自处又怎么重建?

华为正在放下过去的自己,正如雷军在几回低谷中,也是放下某种意义上的自己。雷军把小米的焦虑摆在台面上,正如任正非把寒气传给每个人。

哪怕寒凉,哪怕低谷,依然要拼尽全力。寻求解决之道,越过眼前的黑暗,真正建立起属于中国企业自己的人才自信、制度自信、技能自信,这是遣散寒气的底气。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心