双11快递量达28亿件!1件快递8元,快递公司只赚1元?丨图说

将本文分享至:

走进经济生活里的一切 导读:“双十一购物狂欢节”落幕,快递们的拉锯战才刚刚开始。数据显示,今年双十一快递量将达28亿,快递公司能赚多少钱? 来 源丨21世纪

走进经济生活里的一切

导读:“双十一购物狂欢节”落幕,快递们的拉锯战才刚刚开始。数据显示,今年双十一快递量将达28亿,快递公司能赚多少钱?

来  源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

作  者丨谢珍,曾静娇,王博,彭冲

编  辑丨谭婷,王博,实习典驰,董贵安

“双十一”收官,快递员加班多?

工资涨?听他们自己聊一聊

“双十一”除了商家和消费者之外,最重要的就是快递员了。根据58同城招聘研究院的数据,今年双十一前快递员岗位企业城市需求排名中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州。

数据还显示,上海是快递员收入最高的城市,企业支付薪资达到9145元,其次是其次北京8849元、杭州8673元、武汉8527元、深圳8216元。

记者采访了多位快递工作人员,听他们聊聊自己的工作情况。

21君

你有相熟的快递小哥吗?这个双十一他们过得如何?

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心