一包3块钱的榨菜,一年卖出20亿,背后的真相让人深思!

将本文分享至:

今天股票行情: 中国最妖异的酱菜股 全球公认的三大腌菜是哪三家?中国的涪陵榨菜(002507,股吧)、德国的甜酸甘蓝、法国的酸黄瓜(自认为天下第一的韩国泡菜已
今天股票行情:

中国最妖异的酱菜股

全球公认的三大腌菜是哪三家?中国的涪陵榨菜(002507,股吧)、德国的甜酸甘蓝、法国的酸黄瓜(自认为天下第一的韩国泡菜已哭晕在厕所里!)。

对很多人而言,乌江牌涪陵榨菜更是自带回忆杀:谁没有过9毛钱一包的乌江榨菜拌着青春一起下饭的日子?

以至于很多人长大后还是摆脱不了“榨菜依赖症”,很多人像苏东坡一样:可使食无肉,不可居无竹,最不能忍的就是没有涪陵榨菜的日子!

说一句不好听的:股市不好,还可以关灯吃面配榨菜呢!

为什么?人家便宜啊!一包乌江榨菜最便宜0.9元,最贵3元,跟白送的一样!

说到股市,涪陵榨菜(002507)这两年的股价表现太妖异了!

自2017年6月以来,涪陵榨菜的股价由最低的9.93元上涨到现在的28.98元,涨幅达到不可思议的200%,目前总市值逼近230亿。

涪陵榨菜也成为最让机构参不透,也是最让股民很懵逼的酱菜股。

一个屌丝小厂的逆袭

2000年以前的涪陵榨菜和当时中国千千万万个有着类似遭遇的小厂一样:涪陵榨菜当时的产能落后,人浮于事,负债累累——无论从哪个角度看,关停倒闭都是它最合理的休克疗法。

2000年,周斌全走马上任涪陵榨菜集团后,见证奇迹的时刻到了。

周斌全上任后不久就碰到了千载难逢的机会:因为三峡蓄水时的拆迁,傍水而建的涪陵榨菜集团一夜之间得到1.4亿元移民迁建资金,这笔钱是周斌全大刀阔斧进行榨菜工业化改革的全部家底。

涪陵榨菜由此开始了新的战略周期。

曾经的一个屌丝小厂是如何成功逆袭的呢?

在改革后短短一年是如何马上做到扭亏为盈呢?

如今乌江榨菜是如何一年卖出20亿的这个惊人数值呢?

微信搜索公众号:【大佬说】

发送【榨菜】围观真相~!

▲长按上方二维码可直达

还有更多深度好文推荐给你们哦(点击即可阅读):

1. 一把椅子300万,那个赢得“唐僧”的女人是如何逆袭人生的?

2. 他曾是“山里娃”,靠着自己成为快递行业佼佼者!

大佬说

微信号:dalaosay

简介: 我们是电子商务影响力自媒体。我们每天用最直白的语言认识和分析商界奇才以及背后的赚钱奥秘。

关注大佬说,每天都能及时获取热点资讯,他会以大胆的角度和文字带你揭开商界真相,并能学习到一定的赚钱技巧,还不赶紧马了!

盘它

更多有趣的

这个靠近亲结婚200年的神秘家族,他们的掌门人也太厉害了叭!

聊天窗口发送:“家族”,了解真相

一根香蕉毁灭了台湾香蕉产业,背后原因发人深省!

聊天窗口发送:“香蕉”,了解真相

作者:电商君

来源:电商报(ID:kandianshang)

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心