这些领域,才是未来股市的赚钱方向!

将本文分享至:

今天是2019年11月13号!和大家聊聊股市的话题。 虽然这两天市场一直在反复调整,但菜导看了下大家的情绪还是比较稳定的。 毕竟A股是个典型的熊长牛短的市场

今天是2019年11月13号!和大家聊聊股市的话题。

虽然这两天市场一直在反复调整,但菜导看了下大家的情绪还是比较稳定的。

毕竟A股是个典型的熊长牛短的市场,能在这里面混的,多数都是耐得住性子的。

至于那些耐不住性子的都去了哪?对韭当割了呗……

咳,不开玩笑了。

今天和大家聊一个话题,既然都说股市是未来10年不可错过的投资机遇,那么哪些领域应该值得我们重点关注呢?

一个是消费升级的领域。

从各个角度来看,国内的消费市场虽然还够不上拉动经济的“三驾马车”的级别,但早晚也会启动。

为啥这么说?因为据欧美等发达国家的经验,人均GDP达到1万美元后,消费升级会提速。

2018年,中国的人均GDP约为9800美元,接近一万美元,而国内主要一二线城市人均GDP早就超过一万美元。

另外,从经济增长方式的角度来看,中国的经济增长驱动力也到了该切换的时候,再不靠消费来拉动的话,未来会非常危险。

上面也算是意识到了这个问题,所以这一轮定向宽松对楼市的严防死守,就是怕楼市继续挤占人们的消费能力。

所以,像食品饮料、旅游行业、轻奢品牌等领域,都值得关注。

第二个是人工智能和5G。

大家都知道,现在全球经济之所以一筹莫展,大家都开始互相搏杀抢存量,一方面是因为简单的经济刺激已经看不到效果,另一方面就是迟迟未出现革命性的技术革新,让各国经济都找不到新的增长点。

现在如果你非要看哪些技术有望成为未来的国之重器的话,人工智能算一个,5G也算一个。

只不过,从投资角度来看,国内的人工智能行业其实比较尴尬。

目前市场比较认可的属于人工智能的头部公司,可以挑出来的就是科大讯飞(002230,股吧),但它的估值明显太高,并且迟迟没有兑现收益。

而BAT、银行等打着金融科技的旗号在人工智能领域的探索和布局,还基本没有进入到成熟阶段。

至于5G,同样也是如此,真正有核心技术的公司不上市,市面上能看的都是些打擦边球的。

所以虽然这两个领域值得关注,但目前来看还需要保持耐心,继续寻找合适的投资标的。

最后一个就是银行保险。

银行的话,至少目前是被明确低估的一个行业。

明明都这么赚钱且分红都这么大方,但估值一直都上不去,一方面觉得惋惜,另一方面更要明白这才是留给长线投资者们的宝贝啊。

只要中国经济继续保持稳定的增长,银行业盈利有保障,那么持有银行股就是“稳稳的幸福”。

而保险业在国内,已经迎来了自己业绩爆发的转折点。

从近几年保险公司保费公布情况来看,都是呈现快速增长的态势,行业的上涨空间已经打开。

互联网保险的普及和深入,也是促进保险快速增长的重要原因。

  本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心