央行首次发布!双十一全国人均剁手1000元!网友:终于没拖后腿

将本文分享至:

导读:也许你对这个数据没什么直观感受,但它相当于全国人民每人下单超过1笔,人均下单1000元!统计局公布的2018年国内生产总值GDP是90.03万亿元,也就是说,一个

导读:也许你对这个数据没什么直观感受,但它相当于全国人民每人下单超过1笔,人均下单1000元!统计局公布的2018年国内生产总值GDP是90.03万亿元,也就是说,一个“双十一”相当于去年GDP的1.65%!

11月12日晚间,中国人民银行微信公众号发布数据:“双十一”当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元,同比分别增长35.49%、162.60%。

也许你对这个数据没什么直观感受,但它相当于全国人民每人下单超过1笔,人均下单1000元!统计局公布的2018年国内生产总值GDP是90.03万亿元,也就是说,一个“双十一”相当于去年GDP的1.65%!

“网联、银联携手各银行机构和相关非银行支付机构成功完成‘双十一’网络支付清算业务高峰保障工作,支付清算系统安全运行。当日,各支付清算系统运行平稳,支付业务处理高效顺畅。人民银行将继续指导各支付清算机构做好安全生产和服务保障工作,支持各银行机构、非银行支付机构提供更加便捷安全的支付服务,促进支付行业合规稳健发展。”央行表示。

网联、银联分别完成了多少?

1.48万亿的数据是怎么构成的呢?

几乎与央行同时,网联和银联纷纷公开了双十一的支付清算数据。

网联称,当日网联平台处理跨机构支付交易笔数15.4亿笔,金额1.16万亿元。其中,跨机构支付交易处理峰值出现在0时3分44秒,峰值超过7.15万笔/秒。数据显示,今年“双十一”,网联平台处理跨机构支付交易笔数同比去年增长32.2%,金额同比去年增长147.25%。

如果简单以央行发布的总体数据减去网联的相关数据的话,可以粗略得出,银联处理网络支付业务2.39亿笔,金额为3220.7亿元。网联处理业务量差不多是银联的6倍,金额是3倍(此项数据未经银联核实,可能存在误差)。

银联官方未公开双十一的具体支付数据。银联通过微信公众号发布数据称,11月11日,银联处理支付机构与银行间的网络支付业务交易笔数较10月日均高出20.49%,网络支付业务交易金额较10月日均高出53.74%。

银联表示,联合商业银行和支付机构等产业各方,建立了全方位跨行支付清算保障机制,多措并举共同开展“双十一”支付保障工作。银联已搭建两地五中心分布式架构,支持多中心系统秒级切换。此外,银联建立了全流程运营联动机制,确保全链路满足高峰处理需求能力。银联联合支付机构、商业银行等产业各方克服难点,保证了峰值期的正常支付清算。

网联也全面采用先进的分布式云架构系统,北京、上海、深圳3地6中心搭建,以适配我国网络支付市场海量高并发交易需求。针对“双十一”峰值高、交易量大、保障任务重等特点,通过平台持续迭代、优化各项功能、性能。此外,为平稳保障“双十一”洪峰考验,7月至10月间,网联组织全行业在24个窗口期共计开展了54场生产压力验证(含3场联合生产压力验证),243轮次生产压力验证,模拟电商大促场景,全面覆盖15家重点保障银行和农信社。

央行发布!双十一全国人均花1000元网友:超过了!

导读

今天上午,央行公布双十一全国人均花1000元上热搜!你超过平均水平了吗?

央行首次公布“剁手”数据

11月12日晚间,中国人民银行微信公众号发布数据:双十一当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元,同比分别增长35.49%、162.60%。

网友:这回达标了

对此不少网友表示,这回达标了……

也有人表示,被平均了……

也有媒体发起投票,大部分人拖了后腿,不过远远超过1000元的也不少……

还有评论扎心了!

你达标了吗?

(文章来源:中国基金报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心