聂梅生:第四季度房地产投资肯定会下降

将本文分享至:

股票实时行情: 【聂梅生:第四季度房地产投资肯定会下降】2019年前三季度数据中,房地产投资仍有很大正拉动作用,第四季度房地产投资肯定会下降。 11月1日,全联
股票实时行情: 【聂梅生:第四季度房地产投资肯定会下降】2019年前三季度数据中,房地产投资仍有很大正拉动作用,第四季度房地产投资肯定会下降。 11月1日,全联房地产商会创会会长聂梅生在第五届中国城市镇运营商大会中谈到了目前房地产市场的危和机。(每日经济新闻)

“2019年前三季度数据中,房地产投资仍有很大正拉动作用,第四季度房地产投资肯定会下降。”

11月1日,全联房地产商会创会会长聂梅生在第五届中国城市镇运营商大会中谈到了目前房地产市场的“危”和“机”。

国家统计局数据显示,2019年1~9月,全国房地产开发投资98008亿元,同比增长10.5%,增速与1~8月持平。其中,住宅投资72146亿元,同比增长14.9%,增速持平。

但值得注意的是,今年以来,房地产投资增速总体上呈现出下降趋势。

聂梅生表示:“投资下行的的原因主要体现在土地投资急剧地负增长。”

易居房地产研究院11月1日发布的报告显示,10月份,中国40个受监测城市土地成交面积环比下降7.9%,移动平均土地成交均价(当地过去6个月的土地成交均价)环比下跌3.8%,量价齐跌。40城土地成交溢价率连续4个月下降,表明土拍持续降温,开发商高价拿地意愿不强。

“另一方面,房企资产负债率急剧上升。”聂梅生补充道。

不过聂梅生也谈到了房地产市场“机”的一面。

“今后房地产进入存量时代,将从开发转向服务,从短期开发转向长期持有的运营服务。对于物业管理,要和科技深度融合,需要被数字化重新定义,对房企来讲,参与物业管理具有天然优势,这也正是行业转型和升级的点。”

“我认为从大势来讲,2019年是个临界点,是一个从量变到质变的节点,房地产市场会有新的形势出现。”聂梅生预测。

(文章来源:每日经济新闻)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

网友评论 >

中国最冷门手机崛起

若不是美国打压华为,说实话,在手机领域今年的世界第一绝对不再是三星。然而, 西

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心