投资教父抄底亏损78%

将本文分享至:

本杰明-格雷厄姆是价值投资的祖师爷,是巴菲特的师傅股市实时行情:格雷厄姆也是国内大部分基金经理膜拜的对象,巴菲特最崇拜的老师。在格雷厄姆生前,巴菲特非

本杰明-格雷厄姆是价值投资的祖师爷,是巴菲特的师傅股市实时行情:格雷厄姆也是国内大部分基金经理膜拜的对象,巴菲特最崇拜的老师。在格雷厄姆生前,巴菲特非常积极地带头尊崇他,有一次巴菲特请格雷厄姆参加他组织的投资者聚会,就宣称:我们今天聚会只有一个目的,就是要聆听本杰明的智慧。

但是格雷厄姆也经历过惨痛的抄底巨亏,下面让我们看看:

1929年9月,道琼斯指数最高涨到381点,随后开始下跌。10月29日,道琼斯指数暴跌12%,这一天被形容为纽约交易所112年历史上“最糟糕的一天”。

1929年11月,道琼斯指数最低跌到198点,然后企稳反弹。到1930年3月,一度涨到286点,反弹幅度高达43%。于是许多投资者认为最坏的时期已经过去了,股市即将重新进入牛市。格雷厄姆也是这样觉得,于是他开始进场抄底。

他买入的都是从价值层面上看非常便宜的好股票,为了取得更大的收益率,他还利用保证金进行了杠杆操作。但股市反弹持续到4月份后又开始暴跌,道琼斯指数在1930年下跌33%。至1932年7月,道琼斯指数达到最低点41点,从最高点381点算起,最大跌幅高达89%,而同期格雷厄姆管理的基金亏损高达78%,这场超级大熊市几乎让他倾家荡产。

格雷厄姆后来经过不断的努力重新东山再起,总结出一个永恒的价值投资基本原则:安全边际最重要。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

苹果手机别乱买,这3

这一款手机不只是现在值得购买,在最开始的时候就以 真香 诱惑到了一大部分的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心