理财师董华:资管新规下 理财师需多方面提升专业素养

将本文分享至:

新浪财经讯 10月12日,2019银华基金(博客,微博)杯新浪银行理财师大赛团队复赛答辩(北京场)成功举办上海股市行情:去年赛事的全国十佳理财师、中国工商银行(601

新浪财经讯 10月12日,2019银华基金(博客,微博)杯新浪银行理财师大赛团队复赛答辩(北京场)成功举办上海股市行情:去年赛事的全国十佳理财师、中国工商银行(601398,股吧)北京市分行理财师董华在现场做了分享,他认为,资管新规的出台对银行理财师的专业素养提出了更多要求。

2018年4月,资管新规正式落地。随后一年多的时间里,商业银行理财子公司获批、科创板推出等多项金融市场的改革措施也纷纷推出,整个财富管理行业处于巨大变革之中。

在此背景下,董华认为,理财师作为财富资产管理的终端服务者,专业素质需从多方面进行提升:

一是现阶段我国投资者风险偏好比较低,资管新规打破了刚性兑付后,如何做好投资者教育,如何做好由传统型产品向净值类产品配置的过渡,是理财师的一大挑战;

其次,简单把理财产品销售给客户的方式已经无法适应当下的财富管理需求,理财师应实现从单产品向资产配置的转移,将医疗、养老、教育等客户需求与资产配置相融合。

此外,董华还建议,理财师要善于利用和借助大数据。一方面筛选各类金融信息,拓宽获取信息的渠道。同时,通过客户日常行为的大数据构建客户画像,进而提供专属性的财富规划方案。

网友评论 >

苹果手机别乱买,这3

这一款手机不只是现在值得购买,在最开始的时候就以 真香 诱惑到了一大部分的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心