神奇的72法则你知道吗?

将本文分享至:

你知道神奇的72法则吗?如果不知道,现在就学习,并且牢记在心股票数据网:这个法则很简单,而且揭示了复利的神秘之处。72法则即XY=72,x为你的资金翻一倍所需的时

你知道神奇的72法则吗?如果不知道,现在就学习,并且牢记在心股票数据网:这个法则很简单,而且揭示了复利的神秘之处。72法则即XY=72,x为你的资金翻一倍所需的时间;Y为你的资金的收益率(单位为%),用百分比计算。两者相乘等于72。

我们来看一个例子:用10年的时间让你的钱翻一倍,需要多高的收益率?答案是:10乘以Y等于72,那么Y等于7.2%。

72法则的另一种用法是计算资金翻一倍的时间,用72除以收益率。举例:收益率为8%,多长时间后你的钱能够翻一倍?很简单:9年(72除以8等于9)。

再来看一个例子:收益率为3%,多长时间能让你的钱翻一倍?答案:24年(72除以3等于24)。

现在换个场景:如果有人告诉你一项投资能够让你的钱在四年翻一倍,他的潜台词是每年的收益率为多少?答案:18%(72除以4等于18)。

任何一个人,只要懂得72法则,就能自然而然地得出以下结论:10%的收益率能让你的钱在7.2年翻一倍,并在未来的7.2年再翻一倍。也就是在15年内(确切地说,是14.4年),你就能让启动资金变成4倍——28.8年后变成16倍。

正是复利的魔力告诉我们,早一点开始存钱和投资是非常有好处的。让这种魔力全年无休地为你赚钱,多么神奇!

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心