猪坚强才能赚钱!动不动毁约谁倒霉?

将本文分享至:

1 今日市场走得波澜起伏,令人惊喜不定——开盘的时候是直接低开,之后迅速跌破2900点,但是之后随着银行与地产股的走强,2900点失而复得股票信息网:最终上证指

1

今日市场走得波澜起伏,令人惊喜不定——开盘的时候是直接低开,之后迅速跌破2900点,但是之后随着银行与地产股的走强,2900点失而复得股票信息网:最终上证指数居然以全天最高点2924.86点收盘,显示了多头较为强劲的信心。

先说一下今日银行股大涨的背后原因。

首先能够想到的是,之前出台的不少政策其实都是利好银行的。首先去杠杆,别人的杠杆都去光了,银行的资产显然就安全过了头,然后对坏账的拔备也就不需要那么多了,只要有150%的覆盖就足够了。这样一来,利润就出来了。再加上,我们可以考虑一下机构感受:今年做得好的机构,收益都 超过30%了,剩下一个季度,当然是兑现收益后,守着最稳阵的资产度“余生”了啊!

四处一望 ,谁才是最稳阵的资产呢?估计除了养生猪的,就是银行了。

上个月,前海基金的投研人员就分享过这样一个经验:上半年,收益已经超过50%了,当然要兑现这么好的业绩,绝不能竹篮打水一场空啊。兑现之后,就想着买点稳阵的资产,所以就换了一把黄金,没想到,大家都这样想,结果黄金又涨了一波。

到现在第四季度开始了,估计买黄金的也在考虑兑现收益了,所以大家再次不约而同地把眼光转向了银行。

这个逻辑成立,第四季度配点银行股应当是大差不差的了。

2

不过,今日市场上业绩最令人惊喜的当属养生猪的公司,基本上全是喜报啊,所以真为雏鹰农牧痛心啊,如果不是搞了太多的非主营,怎么会在行业大好的前夜退了市呢?今日该股收盘价仅为0.18元,那些在3元以下买入该股的投资者,不过半年时间,资产就缩水到不足一成,仅为0.6成了,即100元变成了6万元。这样的上市公司,真是活生生的现金粉碎机!

而专心养猪,又保证了猪没有得上非洲猪瘟的企业,依靠着猪的坚强,终于迎来了肥得流油的好日子。

其中大北农(002385,股吧)的业绩是:前9个月累计营收同比增长了50%,达到了 21.1亿元,这一成绩是在猪的销售按头数计算同比只增长了9.5%的基础上实现的。可见今年养猪收入真是相当不错的。

新希望9月份的销售成绩也是金光闪耀:销售头数同比大增62%,营收则同比 大增88%!最大的养猪企业温氏股份(300498,股吧),直接 给了了市场一颗定心丸:前三季度的净利高达60亿元,同比大增了110%!

以致于媒体惊呼:超级猪周期来啦!

不过,由于有关猪的消息都是收市后发布的,所以今日猪肉股走势并不很强,反而是昨天发布 业绩增长10倍的养鸡股走势相当醒目,益生股份(002458,股吧)大涨7%以上,大股东减持的民和也上涨了5.5%。从这一走势来看,明天 的明星板块很可能要给猪儿留一席位。

3

今日莫雷言论引发的余震仍在继续,又有不少公司宣布解除与NBA的商业合作关系。

但是,这种处罚方式真的好吗?

或许莫雷的收入一分不会少,但是砸下重金谈下来的商业合同,如今我们纷纷单方面毁约,是否会面临前期资金打水漂,还要被追究单方面撕毁协议 的责任呢?

今日不少媒体朋友 也在议论,明明是火箭队惹的事,为啥把整个NBA给拖进来“吊打”呢?然后段子手上场,表明在线急等国际足联的人说错话,这样我们再也不用看世界杯了,还省得难受了。

由此又不由得想到,如果美国医药协会的什么人说了几句与莫雷同样的话,那我们是否要停止进口美国药?如果这样的事情真发生 了,我们也真这样做了,我们到底是在惩罚谁?

感觉现在的时刻太敏感了,什么小萝卜头说一句话,就掀起一阵滔天的大浪。老实说,我们很多人都在骂对方的啥统,估计比莫雷说得难听多了(之所以是估计,是因为看遍了国内的报道,没有一个记者写出来他到底说了啥?),也没见啥国家的人当真。一个篮球队的总经理,估计也就一个处级干部,要是全世界每个处级干部都胡话一句,我们岂不是不活了?理他干嘛呢?

老实说,我还想骂中国石化(600028,股吧)是不是真的石化了。前几天去加油,忘记带上注册的手机 了,身上又没有现金,结果新手机不能再注册了,因为中国石化规定一个身份证只能注册一个交费手机。所以虽然我带了一个手机,但是不能用这个手机注册交费。

现金我没带,银行卡,不管是不是银联的,不管是储蓄卡还是信用卡,人家中国石化一律不能用。

那怎么办?你投诉好了!我真投诉,有啥可怕的?结果在听了几分钟的广告之后,人家人工小姐姗姗来迟地听完我的投诉后说:对的,我们中国石化就是不收银联卡的钱,我们的规定就是这样的!我说我投诉的就是这个不合理的规定,谁现在还带现金走天下?人家小姐说:我们中国石化不是为个别人服务的,你不带现金是你的问题,这样的投诉我们不接受!

好,你有种!以后我不加你们中国石化的一滴油了!

哈哈哈,估计中国石化几十万员工听到我内心的解约誓词,个个都将仰天大笑:中国所有的高速公路都只有我们中国石化一家加油站,你有种就别走高速了,自己在省道上慢慢爬吧!

本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

在“招工荒”中挣扎

当前有个担忧很流行:当人工智能兴起,越来越多的机器代替了工人的劳动,机器将抢

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心