第四季度如何打理“钱袋子”?多元投资挺实在

将本文分享至:

长假过后,迎来了今年的第四个季度,作为一年中最后的一个季度,如何配置各类理财产品,关系到了投资者全年的投资收益上证指数行情分析:昨天,沈阳晚报、沈报融媒记

长假过后,迎来了今年的第四个季度,作为一年中最后的一个季度,如何配置各类理财产品,关系到了投资者全年的投资收益上证指数行情分析:

昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了辽宁省理财规划师协会秘书长钱维军,他表示,对于投资者在产品选择上,可根据自身情况,进行多元化的投资。

货币基金收益率涨幅较大

今年以来,互联网宝宝收益率整体处于低位。数据显示,今年6月末互联网宝宝收益率高至2.497%,7月、8月继续下行,平均收益率分别为2.419%、2.392%。根据采集的78只宝宝理财产品,9月23日至9月29日宝宝理财产品收益率为2.49%,与前一周相比有所上涨。

货币基金的投资管理,收益固然重要,但产品的安全、稳健更重要。尽管互联网宝宝收益没有什么优势,但对于需要资金流动较强的投资者而言,是个便利的选择。

“货币基金最大的好处是赎回比较便捷,相当于活期存款。”钱维军表示。

货基债基组合收益超3%

近日,记者在某平台上发现了一款灵活取用、收益超3%的产品。截至10月8日,这类产品中收益最高的是余额佳,余额佳不属于任何一类基金,是货币基金和债券基金的基金组合。

在该平台,当前共有四款稳健理财灵活取用型基金组合,每个组合均精选了2—4只基金,货币型基金的占比在65%—70%,债券型占比在30%—35%。该组合流动性和赎回效率比不上货币基金,但收益相对较高,对于没急用且能放置一段时间的资金来说,是一个值得考虑的选择。

A股第四季度有望上涨

各大机构普遍预计,大盘在今年第四季度有望出现回升,有基本面且良好行业格局支撑的行业板块龙头将持续受益。

在投资策略上,多家机构持续看好科技板块,认为科技板块具有中长期投资价值。海通证券(600837,股吧)表示,“科技+券商”有望成为本轮主导产业。联讯证券策略团队也继续看好科技龙头企业。财富证券表示,中长期继续坚持以科技为主线、以价值龙头为“压舱石”,继续关注华为产业链、5G通信、半导体、手机终端消费电子等行业中的龙头,以及云计算、计算服务器等板块。

黄金的配置价值仍存在

至于黄金市场,今年以来受到地缘因素、经济货币环境等因素的影响,金价出现了久违上涨的表现。需要注意的是,要把黄金的持续增值效果发挥到最佳,关键还是需要低位布局。

与此同时,影响黄金价格的因素有不少。由此一来,虽然黄金仍可能存在上涨的惯性,但相较于年初低位水平,如今黄金的增值空间可能就有所局限,四季度乃至明年要想上演单边持续上涨的走势,恐怕难度并不低。但随着外部局势扰动再度出现较大的不确定性,黄金的避险属性再次回归,黄金的配置价值仍在。

沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

网友评论 >

在“招工荒”中挣扎

当前有个担忧很流行:当人工智能兴起,越来越多的机器代替了工人的劳动,机器将抢

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心