美国人平均收入在30年内没有变化,终于有人提出要退回到金本位

将本文分享至:

数据显示,美国人的家庭储蓄率已暴跌至2008年金融危机以来的最低水平股市实时行情:而据美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(对超过12000人进行调研

数据显示,美国人的家庭储蓄率已暴跌至2008年金融危机以来的最低水平股市实时行情:而据美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(对超过12000人进行调研)显示,有40%(近半数)的人拿不出400美元的现金用于急用,或者需要借钱或卖东西才行。

来源:商业见地网

美国金融网站Zerohedge9月27日报道,根据美国人口普查局的最新数据,2018年美国家庭收入中位数为63,179美元,同比增长0.9%。然而,坏消息是,自1989年以来,美国的家庭收入中位数(平均收入)没有变化!

例如,科罗拉多州Golden的37岁发型师Lisa Glivar表示,她的收入受到了限制。“我一直无法取得成功,”她去年开始为客户清理Airbnb的租金,以帮助增加她的收入。她还搬到了一个租金便宜的美发店,以提高利润。她说:“我再也无法达到下一个每年50,000美元的门槛了。” 去年她的收入比之前减少几千美元。

外媒称,美国联邦无视美国人工资增长的不足。因此,美国人可能不会变得富裕。亦如华尔街日报(博客,微博)分析报道,几十年来美国人收入几乎没有增长的部分原因是,雇主变得更加善于通过使用技术来压低工资,而电信和银行等行业的整合也抑制了收入的增长, Northern Trust首席经济学家Carl Tannenbaum表示。

不仅如此,佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)表示,这些数据表明“我们的操纵系统使亿万富翁得以致富,而工薪家庭则难以生存。”请注意,Zerohedge称,他没有抨击百万富翁(像以前那样),原因很简单,他本人现在是一个。

事实上,美国人的平均收入在30年内没有变化,也是美国人此前陷入经济和生活困境后,出现的更坏的情况。要知道,近年,在美国一些州和大城市,爆发了许多人纷纷撤离的事件。

比如,今年年初时,有超过3000名百万富翁逃离了美国伊利诺伊州,这是世界上最大规模的富人外流之一。另据美国人口普查局最新数据,伊利诺伊州是2018年美国人口最多的州之一,而近5年以来,已经有超过10万人离开,这些富人们逃离的原因是因为税收的增加和该州债务危机严重。

再比如,外媒近期报道,纽约市是所有美国大都市地区的最大净输家,每天约有277人离开该市。这是一年前132人的两倍多。彭博社报道称,人们成群结队地逃离纽约市。此外,洛杉矶和芝加哥每天也分别有201位和161位居民的净离开。数据还显示,2017年7月至2018年7月期间,近20万名纽约人试图离开该地区。

值得注意的是,虽然人们离开纽约、芝加哥的原因并不尽相同,其中有资不抵债者,也有对美国经济和金融感到失望者,还是寻找成本更低的生活区域,但是上述现象却表明,象征美国经济繁荣的城市符号或正在改写曾经的印记。同时也说明,在收入数十年没有长进的情况下,仅靠债务维系的美国经济运行模式已不可持续。

我们曾提及,根据行业网站Bankrate发布的一项新调查显示(超过2,700名美国人在网上接受了采访),自2008年美国爆发金融危机以来,许多美国人的财务状况并未从衰退的打击中恢复过来,高级经济分析师Mark Hamrick表示,“在经济出现转机之前,仍有数千万人甚至难以回到原来的状态。”

Bankrate发现,在经济大萧条期间,超过一半的美国成年人表示他们遭受了某种负面的财务影响,这些人中有一半人说他们现在比危机前做得更糟,超过三分之一的人说他们或他们的伴侣失去了工作。

这表明,许多美国人并没有真正走出金融危机所带来的阴霾,尽管美国经济在截至2018年之前,一直是增长,但这背后却是美联储毫无节制开启QE印钞机推动的另一场金融盛宴,而它的受益者始终是那些离印钞机最近的华尔街精英等,却并非大多数美国人。

对此,有分析师认为,现在的美元金融市场可能存在着一个庞氏骗局。美国三届前共和党总统侯选人Ron Paul曾表示,我看到未来有麻烦,它来自过多的债务,过多的支出。美元市场(以股市为代表)可能会“惨遭腰斩”。目前的美元资产市场是“人类历史上最大的泡沫”。

值得注意的是,自8月以来,美联储已降息两次,共计50个基点。而近一周以来,美联储已向货币市场注入了大量资金,连续6天“放水”超4490亿美元(约合人民币近3万亿元),以压低利率。而新债王刚得拉克不久前警告称,美联储一旦大幅降息,或将美国经济推到阴阳分界。换言之,一场潜在的金融危机或隐藏在华尔街极度贪婪的操作中,美国少数人利用美元优势的结果必然导致泡沫破灭。

这就不难理解,有美国议员已看不下去美国少数人滥用美元地位了,并提出要让美联储退回金本位制,数月前,美国议员亚历克斯穆尼提交了一项新法案,试图将货币体系恢复到金本位制。其提出的解决办法是控制美联储的货币供应量,并将其决定权交还给美国市场,因为,黄金标准是公平的,因为是美国普通人在控制货币供应量,而现在的政策明显是有利于离印钞机最近的那些美国精英,而不利于大多数美国人。

这一点任职美联储主席时间最长的格林斯潘为我们做了最好的解释,他表示:在没有金本位制的情况下,我们无法通过通货膨胀来保护储蓄的财富不被贬值消失,比如,在金本位制下1834年至1913年间的经济增长就保持了零通货膨胀的纪录。

不仅如此,也正是美元特殊地位和美联储推动的“印钞”经济模式,滋生了许多美国人不劳而获,养尊处优的心理越来越严重,久而久之,一些美国人已提前为“欠债上瘾”所付出的代价。

比如,数据显示,美国人的家庭储蓄率已暴跌至2008年金融危机以来的最低水平。而据美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(对超过12000人进行调研)显示,有40%(近半数)的人拿不出400美元的现金用于急用,或者需要借钱或卖东西才行。

这就不难理解,据美国住房和城市发展部(HUD)发布的2018年年度无家可归评估报告(AHAR)显示,在美国任何一个晚上,都有超过50万美国人无家可归。

来源:商业见地网

本文首发于微信公众号:商业见地网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心