全球经济衰退“警报”响起 本周仍将显露更多迹象

将本文分享至:

【全球经济衰退“警报”响起 本周仍将显露更多迹象】全球经济陷入衰退的警示声悄然响起股市动态网: 在过去的一周中,多国公布主要经济指标,而这些数据都显
【全球经济衰退“警报”响起 本周仍将显露更多迹象】全球经济陷入衰退的警示声悄然响起股市动态网: 在过去的一周中,多国公布主要经济指标,而这些数据都显示出全球经济增长普遍放缓。(国际金融报)

全球经济陷入衰退的警示声悄然响起。

在过去的一周中,多国公布主要经济指标,而这些数据都显示出全球经济增长普遍放缓。


10月1日,美国供应管理协会公布ISM制造业指数,显示美国制造业在上个月加剧衰退,跌至十多年来最低点;ISM指数9月下降了1.3点,至47.8%,为2009年6月以来的最低点,并显示出有持续萎缩的情况。

制造业现在约占美国GDP的十分之一。目前的萎缩状况不至于像过去那样造成整体经济进入衰退。不过经济学家强调,这仍值得警惕。需要特别注意的是,此次制造业指数表现疲弱,发生在全球市场需求下降影响之下。

在欧洲、亚洲,德国、日本等主要经济体也呈现衰退迹象。

德国8月工厂订单较7月份下降了0.6%,降幅是经济学家预期的两倍。该数据逐月波动可能较大。在过去15个月中,工业订单同比持续下降。

未来德国经济仍面临不确定性。英国与欧盟在脱欧协议上尚未达成共识。而从10月18日起,美国将对从欧盟进口的飞机和零部件征税10%,并对大量其他商品征税25%。欧盟仍在评估反制策略。

日本央行10月1日发布的9月全国企业短期经济观测调查显示,日本大型制造业企业信心指数9月为5点,比6月调查下跌2点,为连续3个季度下滑,并创下2013年6月以来新低。

而日本在消费税调高可能冲击个人支出之际,对经济形势的评估也下调至“恶化”,为4个月来首次。日本内阁府10月7日发布的数据显示,反映经济景气现状的指数8月环比下降0.4点至99.3,并据此将日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。

(文章来源:国际金融报)

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心