BAT变ATM,吃喝玩乐的胜利能走多远?

将本文分享至:

● BAT变ATM,吃喝玩乐的胜利能走多远? ● 房贷利率“换锚”,房地产股或受益? ● ST长生终止上市,疫苗造假或影响退市整理期表现 ● 炒作题材曾落空,亿纬锂

● BAT变ATM,吃喝玩乐的胜利能走多远?

● 房贷利率“换锚”,房地产股或受益?

● ST长生终止上市,疫苗造假或影响退市整理期表现

● 炒作题材曾落空,亿纬锂能(300014,股吧)上修业绩预期,股价有估值优势?

早评

01  BAT变ATM,吃喝玩乐的胜利能走多远?

美团点评股价再创历史新高,周二报收89港元,最新市值超5000亿港元,“银河护胃队”美团因此挺进互联网上市企业前三之列,BAT变ATM今天股市:

点评

美团的新突破是吃喝玩乐的胜利!国庆节假期,美团酒店、门票分别刷新行业纪录,旅行外卖订单同比增长近五成,再次将美团股价推上新高。美团年内累涨超100%,近期更获得高盛、花旗和瑞银等国际投行“买入”评级,目标价最高达137港元。分析称,美团已逐步向“吃住行娱购游”一体化迁移,覆盖相关所有消费场景,或能将消费者绑在同一个APP里,从而培养起用户忠诚度。虽然在“行”方面,共享单车和打车还未成气候,但乐观的是,当90后、00后成为在线生活服务消费的主力军,美团以吃喝玩乐为支撑的food+platform战略也成为其愈发坚固的“护城河”。

02 房贷利率“换锚”,房地产股或受益?

8日,全国范围内的房贷利率“换锚”正式落地。从以基准利率为基础转变为以LPR(贷款市场报价利率)为基础进行加点。昨日,受消息影响,房地产板块大涨2%。

点评

昨日,房贷参考LPR定价开始有序落地。新的房贷利率定价机制下,利率调整更加灵活。从各地房贷利率已披露信息来看,短期内最终执行的实际利率可能略高于之前利率,特别是二套的房贷利率。市场分析观点多认为,LPR利率是浮动的,意味着房贷利率也是浮动的。随着9月欧美央行降息落地,我国利率向下空间将打开,不排除11月份MLF到期后进一步下调利率,而利率下行会一定程度上消除市场对基本面的担忧。这也是昨日地产股大涨的原因之一。

房地产股受到政策影响较大,特别是在下半年融资形势收紧下,地产股股价受到压制。房地产大涨核心驱动因素是估值低、基金持仓低、前期涨幅低,配合房贷利率“换锚”事件催化抬升市场估值水平。

03 ST长生终止上市,疫苗造假或影响退市整理期表现

ST长生昨日公告称,深交所决定公司股票终止上市,并将于本月16日起进入退市整理期交易,交易期限为30个交易日。

点评

ST长生的退市,是市场预期中的事件。去年10月,ST长生全资子公司长春长生因违法生产、销售冻干人用狂犬病疫苗被罚没款91亿元。ST长生更是从今年3月15日暂停上市。ST长生公告称,终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。参考以往经验,部分退市股票在退市整理期时曾成为热点,不乏投资者怀着“捡便宜”的心理,希望用超级廉价买到这类个股,在转到三板或其他市场时等待机会。不过,因疫苗造假而被指摘的ST长生,其股价走势或更难预测。

04 炒作题材曾落空,亿纬锂能上修业绩预期,股价有估值优势?

亿纬锂能于8日晚发布业绩预告修正公告。亿纬锂能此前预计,前三季度,归属于上市公司股东净利同比增长最多151%,修正后,预计净利同比增长超200%。

点评

亿纬锂能既是锂原电池的龙头,亦是动力电池的后起之秀。其业绩修正的原因是,主营业务销售额同增50%以上,各系列产品市场需求旺盛,产品毛利率上升,盈利能力快速增长。对比行业而言,今年以来,亿纬锂能的涨幅已超九成,但市盈率在30倍左右,低于锂电池板块80倍的市盈率 。不过。在上月初业绩预增后,其股价曾突破40元,但随后炒作题材落空,股价一路回落,昨日更是不到30元。究竟亿纬锂能的股价已被过度炒作而兑现利好,还是再度因业绩高增长而上涨, 有待观望。

简讯

01

中国人民银行昨日称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2019年10月8日不开展逆回购操作。

02

工信部官微昨日披露《2019年1-8月软件业经济运行情况》。今年前8个月,我国软件业实现收入44.9万亿元,同比增长近15%。我国软件业保持平稳发展态势,业务收入较快增长,利润总额增速放缓,软件出口小幅回升,从业人员工资水平有所回升。

03

多家国际投行对美国经济不看好。高盛则称,当前美国关键经济数据表现良好,次要经济数据则表现不佳;政策不确定性上升,且这种不确定性短期内不太可能消失。瑞银称,美国经济增速将从二季度的2%降至2020年上半年的1%下方,但不太可能陷入衰退,不建议大规模减持美股。

本文首发于微信公众号:君子i财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心