中国企业每年被NBA赚走多少钱?

将本文分享至:

最近很多粉丝关心一个问题:NBA在中国市场到底赚走了多少钱? 一见君查阅资料发现:央视是NBA在中国的独家电视转播方,据悉每年电视转播费用大概是5亿元人民币

最近很多粉丝关心一个问题:NBA在中国市场到底赚走了多少钱?

一见君查阅资料发现:央视是NBA在中国的独家电视转播方,据悉每年电视转播费用大概是5亿元人民币今天股票行情:2019年,腾讯再次签下了NBA中国独家网络转播权,5年时间总共的费用是15亿美元,平均每年是3亿美元,按照10月8日汇率计算,约为21.44亿元人民币。仅央视和腾讯,NBA在中国每年赚的转播费用约26.44亿元。姚明于2002年作为NBA状元秀加盟休斯顿火箭队。2005年,火箭前任老板亚历山大还是NBA最穷的老板;但到第二年,他的个人资产就猛增12亿美金,是2005年的15倍。2007年,火箭以4.39亿美元资产在NBA的30支球队中排名第5。2017年,亚历山大将火箭队卖出22亿美元的高价,成功将球队价格翻了25倍之多。2017年接手火箭的现任老板菲尔蒂塔也收获颇丰。据报道,在买下火箭前,身家为31亿美元,在接手球队一年半的时间里,他的身家达到了47亿美元,资产暴增16亿美元。据懒熊体育资料显示,在2017年以前,来自中国的赞助商品牌常年维持在4-8个之间,贡献了总收入(除去转播费用和特许商品收入)的8-10%。2017年以后,火箭队加快中国市场的开发,希望可将中国赞助商的数量提升到12个,占总收入比重提升到20%。NBA在中国的收入主要是广告赞助费用,此外还有NBA中国赛门票收入,周边商品销售收入等。一见君从NBA中国官方网站看到,成为NBA官方合作伙伴的中国企业有:安踏、长虹、携程旅行、东风日产、德克士、一嗨租车、中宏保险、康师傅、美菱电器、蒙牛、咪咕视频、吾尊、小赢科技。

NBA官方合作伙伴的中国企业具体赞助多少不得而知,但有两个数据可以参考:

本文首发于微信公众号:一见财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心