受害人为省4万反被骗5万?有人说买车打折还返现,您可要留个神

将本文分享至:

买车不仅打折还能返现,不过要先交几万预付金!看到这样的消息您可千万别信,有事主为了省下4万买车款,反被骗走了5万元。记者今日获悉,朝阳警方成功打掉一“购

买车不仅打折还能返现,不过要先交几万预付金!看到这样的消息您可千万别信,有事主为了省下4万买车款,反被骗走了5万元。记者今日获悉,朝阳警方成功打掉一“购车返现”诈骗团伙,王某、支某等4人被依法刑事拘留。警方初步核实到相关诈骗案件12起,涉案金额40余万元。

4月中旬,北京市公安局朝阳分局东坝派出所接到多名事主报警称:参与购车返现金优惠活动被骗。事主贾女士向主办民警反映,近期自己有买车的想法,于是便通过网络平台搜索汽车销售方面的相关信息。浏览网页时,搜索到一条很吸引眼球的消息:参与购车返现金优惠。

随后,贾女士拨打信息发布者支某预留在网上的手机号进行咨询,得到的回复令人心动:参与此次活动,最少可以拿到他们公司3万元购车优惠金。

贾女士与家人商量后,觉得通过支某公司不仅提车可以打折,还可同时享受现金返还活动,比直接去4S店买车至少能节省4万余元,于是贾女士很快与支某约定了提车时间。

提车当天,支某将贾女士带到东五环附近一家汽车4S店,全程陪同办理购车手续后,支某提出:贾女士需要先期缴纳5万元预付金,待其向公司报请手续后,公司将于15日内,把5万元预付金和3万元现金返还款一并打入事主银行账户。之后,贾女士按要求将5万元打入了支某公司的账上。

半个月后,贾女士迟迟未收到对方承诺的8万元,便电话联系支某,未料想对方已经关机。贾女士一家人慌了神,赶忙跑去当时提车的4S店了解情况,可该店工作人员表示,他们并不认识支某。

经警方对近期接报警情况进行梳理后发现:与贾女士有同样遭遇的还有事主杨先生、尹先生等十余人,被骗金额从3万元至5万元不等。根据几名事主提供的信息线索,民警初步锁定4名嫌疑人,并于日前将嫌疑人王某、张某、谷某、支某控制。

经讯问,四名嫌疑人对编造“购买轿车给予优惠”谎言诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。据支某交代,他编造购车返现金优惠的消息,利用互联网平台进行发布,吸引有买车需求的事主,后以预付金实施诈骗。警方初步核实此类案件12起,涉案金额40余万元。

目前,嫌疑人王某、张某、谷某、支某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法刑事拘留。

(文章来源:北京晚报)

网友评论 >

华为愿意继续使用安

7月5日,华为 心声社区 发布CEO任正非接受英国《金融时报》采访时的采访纪要,采

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心