这公司4小时跌停105次已被深交所盯上 董事长17岁当主管

将本文分享至:

【这公司4小时跌停105次已被深交所盯上 董事长17岁当主管】在股价过山车的这天之前,金逸影视刚刚经历了连续4天的涨停,而2019年以来,金逸影视股价累计涨幅
【这公司4小时跌停105次已被深交所盯上 董事长17岁当主管】在股价过山车的这天之前,金逸影视刚刚经历了连续4天的涨停,而2019年以来,金逸影视股价累计涨幅已近187%。5月29日,金逸影视曾发布股票交易异常波动公告,称不存在违反信息公平披露的情形。(财经天下周刊)

K图 002905_2

一只奇葩个股,把分时图走成了心电图。

5月30日,金逸影视在影视院线板块整体平稳的情况下,在盘中4个小时的交易时间中,共计跌停约105次,相当于约每过2分17秒,股票就跌停一次,而后被撬开跌停板后,再跌停。

数据显示,金逸影视在当日的换手率高达68%,位居深沪两市首位,而当天的成交额更是达到了16.1亿元,比此前一周的成交额总和还多。

金逸影视是一家主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务、影视制作投资的影视传媒集团,于2017年10月在深交所上市。

在股价过山车的这天之前,金逸影视刚刚经历了连续4天的涨停,而2019年以来,金逸影视股价累计涨幅已近187%。5月29日,金逸影视曾发布股票交易异常波动公告,称不存在违反信息公平披露的情形。

5月31日开盘,金逸影视即封死跌停,最终收于33.65元/股。5月31日晚,深交所发布监管动态称,本周对盘中异常波动的金逸影视进行重点监控,并及时采取监管措施。

105个跌停或被操纵

对于金逸影视上蹿下跳的股价,有投资者认为,这种表现过于异常,有被坐庄操控的嫌疑。腾讯财经特约撰稿人平川也撰文指出,这种剧烈的股价波动,是由于庄家高位倒货、直接把股价打跌停;而后再把股价拉起来吸引买单,再倒货至跌停,反复操作而形成的。

在当日的龙虎榜上,买入金额最大的前五名营业部均存在大量买入又大量卖出的对倒情形。其中,买入6600余万元、排在买入榜第一位的金元证券浙江分公司,同时也卖出6300余万元,排在卖出榜第四位;而排在以约6200万元排在买入榜第二位的华林证券上海静安区永兴路营业部,在卖出榜上也位列第五。

在金逸影视自5月24日的连续涨停以来,华林证券上海静安区永兴路证券营业部、德邦证券上海南京西路证券营业部、新时代证券重庆江北城证券营业部都多次出现在龙虎榜上,而后两者也都在5月30日选择大额卖出,以6600余万元的卖出额分列卖出榜第二、三位。

即便是5月31日金逸影视一字跌停,全天的成交额仍然高达近7亿元,前一日净卖出的德邦证券上海南京西路营业部又重新净买入5500余万元。

80后董事长月薪3万

公开资料显示,金逸影视由嘉裕房地产、广州市演出公司分别出资1600万元、400万元设立。而后经过嘉裕房地产的多次增资及股权更迭,金逸影视现在的实控人为同样也是嘉裕实控人的李玉珍、李根长兄妹,两人共计持有金逸影视65.48%的股份。

金逸影视的董事长李晓文是李根长之子,招股书曾显示,他1980年11月出生,大专学历,17岁就当上了广州市嘉裕房地产发展有限公司信息主管,27岁起担任金逸影视董事长,到2017年金逸影视上市时,也只有37岁。

此外,金逸影视的总经理也是李氏家族成员,出生于1983年的李晓东与李根长是叔侄关系。有趣的是,2018年年报显示,专科学历的董事长李晓文从公司获得的税前报酬总额为36万元,而硕士学历的总经理李晓东的税前薪酬为100万元。

财报显示,金逸影视2018年实现营业收入20.10亿元,同比下降8.24%,归属于上市公司股东的净利润1.58亿元,同比下降25.29%。同时截至2018年12月31日,金逸影视旗下已开业影院390家,银幕2403块,票房收入居全国第七位。

曾与万达争“院线第一股”

早在2012年,金逸影视就曾筹备上市,但因当时证监会暂停IPO,上市计划最终搁浅。2014年,金逸影视再次冲刺A股,由于万达影视也几乎在同一时间递交了招股书,两家被安排在同一时间上会审核,竞争“院线第一股”。

但金逸影视在招股书中披露的一个细节却引发了舆论的关注。招股书显示,2011年时金逸影城的第五大客户为武汉国资委,消费金额为96.5万元。一时间,“武汉国资百万看电影”引起热议。

被卷入漩涡的武汉国资委在两天内发表了三篇声明,指责金逸招股书“虚构事实”、“混淆视听”,称只组织相关人员观看过包括《建党伟业》在内的4部影片,共购票420张,花费金额1.3万元,且购票渠道也不包含金逸影视,并声明已向金逸影视发去律师函。

金逸影视随后也迅速发表声明向武汉国资委致歉,称是由于公司简化团体票内部管理工作,将武汉国资委以及相关国资体系内单位销售团体票的所有消费进行合并统计,并将金额全部披露至了武汉国资委名下,才最终导致了武汉国资委消费近百万元的数字。

此外,金逸影视还被媒体曝出存在净利润披露数字前后不一致的情况,最终没能顺利上会,目送着万达影视拔得院线股头筹,而自己则在三年后才终于登陆资本市场。

(文章来源:财经天下周刊)

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心