降价之后又涨价 Gucci中国区价格上调

将本文分享至:

虽然4月份降价,但是Gucci在6月份又“出其不意”地涨价。6月3日,新京报记者获悉,从6月1日起,Gucci中国区官网及实体店部分商品价格上涨,原因是成本(包括技术

虽然4月份降价,但是Gucci在6月份又“出其不意”地涨价。6月3日,新京报记者获悉,从6月1日起,Gucci中国区官网及实体店部分商品价格上涨,原因是成本(包括技术、创意等)的价格上调。

奢侈品为何涨价、降价像儿戏?奢侈品专家、要客研究所所长周婷表示,奢侈品牌通常每年会有两次例行涨价,由于消费者购买奢侈品渠道很多,调价并不会对品牌的销售造成过多影响。

6月3日,新京报记者致电Gucci官网,对方表示,由于创意、技术成本等原因,Gucci决定从6月1日起,对中国区官网和实体店部分产品涨价。涨价幅度并未有具体数据。

值得注意的是,4月1日,受中国增值税下调影响,Gucci中国区价格下调,其中Gucci价格下调3%。

新京报记者在Gucci官网上注意到,Gucci部分产品确已涨价。以Gucci酒神包(官网名称为Dionysus系列小号GG肩背包)为例,此前官方售价为17900元,4月份降价后在官网售价为17363元,降价幅度为3%;目前售价为17400元,涨价幅度并不大。

Gucci今年内已经宣布过一次涨价。今年3月末,记者在朋友圈发现,部分代购称,由于欧元暴跌,Gucci将于3月底全线涨价。有消费者对记者表示,3月末Gucci中国门店确实有所涨价。

此次价格上涨是否会涉及其他国家和地区?Gucci客服对新京报记者表示并不清楚。不过,有代购对新京报记者表示,此次涨价也会涉及欧洲区。

奢侈品专家、要客研究所所长周婷对新京报记者表示,奢侈品牌调整价格属正常。奢侈品牌通常每年会有两次例行涨价,由于消费者购买奢侈品的渠道很多,调价并不会对品牌的销售造成过多影响。

越来越多的国际奢侈品牌注重在中国的市场定价策略。根据贝恩公司的全球奢侈品市场监控报告显示,2017年中国奢侈品销售额达到人民币1420亿元,约合220.7亿美元,较2016年大涨约20%;2018年,该数据同比增长20%至230亿欧元。

与此同时,中国奢侈品市场占全球消费份额的32%,超过了美国的22%和欧洲的18%,是全球最大的奢侈品消费市场。根据贝恩的预计,到2025年,中国占全球奢侈品市场份额的比例将上升至约45%。

周婷认为,随着互联网的发展,信息越来越透明,而且品牌也会促进价格一体化,奢侈品消费的回流是必然的;同时,随着消费升级,消费者对消费和服务的便利性也会要求越来越高,就近消费和就近服务将越来越普遍,一定程度上会促进国内消费。

(文章来源:新京报)

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心