今天购物别用支付宝和微信,不然亏大了

将本文分享至:

2、保本基金退市进入倒计时,是时候说再见了 3、央行成立存款保险基金公司,就在接管包商当天 4、中美主播跨洋对话,风平浪静下暗潮汹涌 5、共享单车退押

2、保本基金退市进入倒计时,是时候说再见了

3、央行成立存款保险基金公司,就在接管包商当天

4、中美主播跨洋对话,风平浪静下暗潮汹涌

5、共享单车退押金不得超过2个工作日,钱能回来不?

1

刷银联卡62折,今天最后一天

银联的62节已经搞了几年了,今年的打折节一共3天,从5月31日-6月2日。活动规则是:在活动商户使用云闪付APP、或刷银联手机闪付、或扫银联二维码绑定62开头银联卡支付,可享62折等优惠(有封顶金额,满额立减、激励金等优惠,名额有限)

注:银联手机闪付支持:Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay、Meizu Pay;银联二维码支持:各大银行APP、京东、美团、携程APP里的付款码

@规划君

为了抢占线上支付这块蛋糕,银联可是下了本儿的,这种直截了当的打折对咱们来说一点也不烧脑,的确是挺大一根羊毛。既然如此,薅就是了。周末别用支付宝、微信啥的了,把压箱底儿的银联app拿出来刷一刷吧。不过优惠有封顶,各位谨慎剁手~

2

保本基金退市进入倒计时,是时候说再见了

公募基金史上首只保本基金——南方避险增值(202202)基金近期发布公告称,决定从2019年5月15日至5月30日进行基金2019年5月到期份额的赎回或基金间转换的到期操作。自2017年1月24日证监会发布《关于避险策略基金的指导意见》后,存续保本基金就开启了到期处置的进程。若无意外,汇添富保鑫保本基金于2019年9月30日到期后,公募基金市场上将再无保本基金。

@规划君

保本基金的消失是金融市场“打破刚兑”的产物之一。自2017年1月24日证监会发布《关于避险策略基金的指导意见》后,为了避免投资者形成对保本基金产品“刚性兑付”预期,要求将“保本基金”名称调整为“避险策略基金”,并相应取消了连带责任担保机制。

咱们投资者在投资前总爱问,“这东西保本保息吗?”,讲真,这并不是一个健康的投资心理。风险和收益始终是正相关的,投资者自己必须做好风控,别总期望获得高收益,却承担了自己无法承受的风险。

3

央行成立存款保险基金公司,就在接管包商当天

央行设立的存款保险基金管理有限责任公司于5月24日正式成立,注册资本为100亿元,法定代表人为央行金融稳定局副局长黄晓龙。

从经营范围看,包括进行股权、债权、基金等投资;依法管理存款保险基金有关资产;直接或者委托收购、经营、管理和处置资产;依法办理存款保险有关业务;资产评估;国家有关部门批准的其他业务。

@规划君

存款保险基金是一直都有的,只不过今后将以独立法人的形式存在了。这项基金对于咱们储户来说,就是在银行破产的时候,保证储户存款利益的。一般情况下,只要存款金额在50万元以内,基本可以保证全额赔付,超出部分可能要看被清算银行的资产状况了。

存款保险基金公司的成立,意味着存款保险基金既可以参与机构的相关资产处置,同时,也可以在市场上进行买卖。一方面,可以为存在问题的中小金融机构或小型商业银行提供存款保险,提高投资者在相关机构的存款意愿。另一方面,当金融机构出现问题,存在不良资产的情况下,存款保险基金就可以进行处置。

从成立时点上看,和银保监会接管包商银行是同一天。怎么说呢,包商银行的问题可能并非单纯的个例,这类风险一直潜伏于银行业内。从金融发展角度上来说,银行业未来肯定会越来越市场化,银行业不再是“大而不倒”的机构。

不过咱们储户也不用太过担心,50万的赔付是不会变的。对于资金量较大的小伙伴来说,分散储蓄来保障资产安全就行了。

4

中美主播跨洋对话,风平浪静下暗潮汹涌

CGTN女主播刘欣于5月30日早8:25(美东时间29日晚8:25)应约与FOX商业频道女主播TrishRegan就中美贸易等相关话题进行了一场公开辩论。双方就公平贸易、知识产权、华为、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”进行了长达16分钟的对话。

@规划君

规划君对于开杠的内容和风格不多做评价了,公道自在人心。不过,就中美贸易摩擦来说,当前看并未有缓和的迹象,这很可能是一场持久战。从投资角度来看,短期内对股票市场还是会带来一定压力,这点不可否认。

但越是如此,越不能轻易放弃定投,因为定投是分摊成本的最好基金投资方式,大家还是要看长远一些,相信长期的力量。另外,震荡市里也要寻找下跌阻力较大的偏稳品种,比如食品饮料、猪鸡等农副产品等与政策相关性较弱的板块,可以适当多关注一些。

5

共享单车退押金不得超过2个工作日,钱能回来不?

交通运输部等联合印发的《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》将于6月1日起实施。根据规定,汽车分时租赁、互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、2个工作日。

@规划君

共享单车这个东西,来也匆匆,去也匆匆。新规实行后,留给小黄车的时间不多了。目前小黄车退押金还有1469万人正在排队等待,ofo公司至少背负着14.5亿的退款压力。

ofo的退款风波闹了好一阵了,至今也没完全解决。期间有上公司门口静坐要钱的,有假装外国友人,用英语法语西语甚至阿拉伯语发邮件催款的,不过依然有一大批用户的退款被搁置下来了,希望这次政策的施压能推进一下押金退还吧。

本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心