束行农辞任南京银行行长 下一站赴南京新农集团就职

将本文分享至:

【束行农辞任南京银行行长 下一站赴南京新农集团就职】5月24日,南京银行(601009.SH)发布公告称,南京银行董事、行长束行农因工作调动原因,于2019年5月24日
【束行农辞任南京银行行长 下一站赴南京新农集团就职】5月24日,南京银行(601009.SH)发布公告称,南京银行董事、行长束行农因工作调动原因,于2019年5月24日向公司董事会提交辞职报告,辞去公司董事、董事会风险管理委员会主任委员、发展战略委员会委员、行长、财务负责人以及公司授权代表职务。公告还提到,公司行长职责暂由董事长胡升荣代为履行。(中国经营报)

K图 601009_1

5月24日,南京银行(601009.SH)发布公告称,南京银行董事、行长束行农因工作调动原因,于2019年5月24日向公司董事会提交辞职报告,辞去公司董事、董事会风险管理委员会主任委员、发展战略委员会委员、行长、财务负责人以及公司授权代表职务。公告还提到,公司行长职责暂由董事长胡升荣代为履行。

《中国经营报》记者就行长变动一事向南京银行方面求证,其表示:“目前行长职责由董事长胡升荣代为履行。胡升荣从2013年5月起就担任我行行长,对我行情况了解,能力很强,所以全行的经营还将继续保持正常发展。”

不过,记者从接近束行农的人士处了解到,束行农从南京银行辞任后将赴南京新农集团工作。

140亿定增重启

日前,南京银行公告称,该行董事会决议通过非公开发行方案,拟向江苏交通控股、江苏烟草、南京紫金投资、法国巴黎银行等4家发行对象非公开发行不超过16.95亿股,拟募资总额不超过140亿元。目前该定增预案尚待股东大会审议通过。

事实上,早在2017年7月底,南京银行就启动了该行上市以来募资规模最大的股权融资,募资总额不超过140亿元。不过,这项定增计划于2018年7月被证监会否决。

时隔一年,南京银行再次重启定增方案,不过与2017年的方案相比,此次非公开发行的对象发生了变化,共4家机构参与,分别是江苏交通控股、江苏烟草、南京紫金投资、法国巴黎银行。

另据日前南京银行公布的发行预案,此次定增募集资金将全部用于补充该行核心一级资本。资本金对商业银行的重要性不言而喻。在今年的业绩说明会上,该行董事长胡昇荣就提到:“尽管我们(南京银行)的资本充足水平不降反升,但还是相对较低。这是我们的一块心病,必须要下决心解决资本补充的问题,否则对全行现在和未来的发展都是不利的。”

中泰证券在研报中指出,此次定增发行将提升南京银行核心一级资本充足率近1.7个百分点、达到10.18%;通过定增大幅夯实资本,可为南京银行的后续经营提供更大空间。

重点推进“大零售”

记者从南京银行发布的2018年年度报告及2019年一季度报告了解到,总体来看,南京银行的经营业绩稳中有升。截至2019年一季度末,该行资产总额为13182.33亿元,相比2018年末增长6.03%;2019年一季度,该行实现营业收入86.91亿元,比去年同期增长27.93%,其中归属于母公司股东净利润为33.20亿元,同期增长15.07%。

在资本充足与资产质量方面,截至2019年一季度末,该行资本充足率12.78%,拨备覆盖率415.42%,不良贷款率0.89%,在上市城商行中处于较优水平。

在该行日前召开的业绩说明会上,谈及2019年的资产分布情况,时任该行行长的束行农表示,表内资产重点是放在实体经济、普惠金融和消费金融。“今年针对大零售的表内资源,该行在去年约40%的基础上又提升了10个百分点,意味着今年约50%的新增信贷将在大零售投放,其余约50%则是在实体经济、普惠金融和‘大公司’业务方面投入。”

记者注意到,近年来,南京银行一直在深入推进大零售战略转型,零售业务在整体板块的贡献度也在稳步提升。截至2018年末,南京银行个人银行业务(合并口径)营业收入43.32亿元,在总营业收入中占比15.81%,较上年提升了3.91个百分点。

而从客户数量规模来看,截至2018年末,该行零售客户总量为1763万户,同比增加35.20%;零售客户金融资产规模达3762.2亿元,较年初增加20.63%。

(文章来源:中国经营报)

网友评论 >

巨大撞击使月球成“

据美国网站20日报道,自 阿波罗 时代起,科学家就知道,月球有两面:面向地球的一面较

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心