不买股票相当于十年前不买房

将本文分享至:

不买股票相当于十年前不买房 我提出A股市场将迎来“黄金十年”,现在不买优质股票,相当于十年前不买房。现在“黄金十年”的提法已经获得越来越多投资者

 不买股票相当于十年前不买房

 

我提出A股市场将迎来“黄金十年”,现在不买优质股票,相当于十年前不买房。现在“黄金十年”的提法已经获得越来越多投资者的认可。“黄金十年”的提出具有深刻的逻辑。

第一,当前我国经济增长从高速增长阶段进入到中速高质量增长阶段,更有利于提升行业龙头股的盈利能力。在高质量增长的阶段下,行业的龙头股通过加大研发投入,提升技术水平。我国经济增长也从之前依靠廉价劳动力和资本扩张的阶段,进入到提高全要素生产效率的阶段。生产效率的提升将有利于刺激我国经济实现有质量的增长,这对于我国资本市场的发展无疑是有利的。

第二,过去十年是楼市的“黄金十年”,让很多楼市投资者赚的盆满钵满,未来的十年将是优质股权的“黄金十年”,无论是一级市场的优质股权,还是二级市场的优质股票,都将为投资者带来巨大的回报。未来的房子定位就是用来住的,不是用来炒的,这样居民的财富就会大迁移,从楼市转移到股市上,A股市场将迎来“黄金十年”。

第三,A股是国家重要核心竞争力组成部分,这一国家战略是非常关键的。从08年金融危机之后,美国通过三轮量化宽松带动了股市的回升,也带来了巨大的财富效应。投资者消费信心提升,有钱还房贷,美国次贷危机迎刃而解。上市公司也可以通过市场进行直接融资,解决了融资难和融资贵的问题。未来十年A股将迎来“黄金十年”,股市在经济中的作用会进一步提升。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心