A股股市里血淋淋的教训

将本文分享至:

A股股市里血淋淋的教训 特征一:动作将更加隐蔽收集筹码,不会达到绝对控盘的地步。收集的动作将更加隐蔽,拉升的高度不会特别显山露水,不会刻意拉升到被市场人士议论的程度。

A股股市里血淋淋的教训

 

特征一:动作将更加隐蔽收集筹码,不会达到绝对控盘的地步。收集的动作将更加隐蔽,拉升的高度不会特别显山露水,不会刻意拉升到被市场人士议论的程度。像亿安科技那样拉升的庄股,将很少出现。拉高的动作将会极有耐心,连续十几个涨停板的情况将极少出现。

特征二:根据将更加“合理”做庄将避免一味依靠资金实力,蛮横无理、丧失理智的情况将极少出现。做庄者将更多地立足公司质地、行业前景、宏观经济发展趋势等基本面因素,选择做庄目标。庄家不会盲目地对某只个股进行炒作,而是顺应市场的发展,掌握较好的有利时机,选择合适的、能够获得基本面支持的个股进行炒作。具备下列条件的上市公司可能更会成为做庄的目标:1、含金量高且有高比例送配的次新股。大胆炒作一把,将股价拉高后,经过多次大比例送股,然后反复除权填权,以消除因股价炒高而带来的市场恐惧心理。2、有实质性股权收购概念股。新股东进入上市公司后,通过资产转让、资产重组,进行资产的改善。业绩上升了,股价也趁机上涨,股价上涨得合情合理。3、经营业绩大为改观,效益急剧上升的业绩股。由于这些题材能给市场带来丰富的想像力,炒作起来容易。又由于这些股的炒作能够获得基本面的支持,庄家的炒作会得到其他各方的认可,出货派发就变得相对容易。

特征三:周期将更加漫长吸纳的速度更慢,吸纳周期更长。由于庄家考虑到动作的隐蔽性,要不引人注目,其吸纳的动作将更加轻,吸纳的周期必然拉长。在拉升时,庄家尽量做到不为人所关注,不会明目张胆地连拉十几个涨停板。这样,其拉升的速度必然更慢。到了派发的时候,庄家为了掩人耳目,必然会更加小心谨慎,让中小投资人找不到庄家是在何时派发。这样,庄家的派发速率必然要减慢。做庄动作的更加隐蔽性,做庄的根据更加合理化,做庄的周期更加漫长。这就要求跟庄操作的中小投资人,要采取相应的对策:一是要锤炼出更加敏锐的看盘功夫,在平淡的盘面表现中发现庄家的蛛丝马迹。二是要选择有实质性题材或业绩支撑的个股介入,远离那些没有实质性内容,凭资金实力生造出来的所谓黑马。三是要有更加良好的耐心,与庄家打持久战。

换手率是指在某一特定时间内,某只股票的成交量与其总流通盘的比值。换手率指标意味着一定时期内股票换手交易的大小,同时也反映了股票的流通性强弱。通常情况下,个股换手率愈高,意味着该股多空、双方换手积极,股性活跃;反之,则表示该股股性呆滞,缺乏市场追捧。

通过分析各种股票不同的换手率,交易者可以择强弃弱,抓住市场热门股,紧跟市场主流热点,以获取阶段性的投资收益;同时也可以在市场顶部察觉主力出货的程度以及市场跟风的意愿。

比如个股5日换手率达到100%,即意味着该股非常活跃,交易者进、出非常热烈。可能5日前所有的持股者均换了新人,也可能有部分持股者一直未动,而另外一部分持股者则出现了多次进、出的状况。所以在看待换手率这个指标的时候,交易者必须清醒地认识到,即使个股换手率在短期内达到了200%,也仍然有部分持股者没有抛售,而重仓的主力也往往无法顺利出局。这里面有很大的“水分”来自短线交易者的热炒。

换手率对价格强弱的意义

1.高换手率对应较大波动强度

高换手率的个股,一般价格波动率较大,T+0的交易过程就容易获得足够的盈利空间。如果个股具备了较大的换手率,那么我们就判断个股更容易在开盘价格上出现跳空。并且,分时图中股价更加活跃。即便收盘价格涨跌幅有限,价格振幅却会很高。T+0的交易过程中,我们不需要关注收盘价格的位置,而是更看重价格能够达到多么低的价格底部,或者说价格能够达到多么高的价格顶部。因为价格低点是我们建仓的位置,而价格高位是我们高抛的价位。

【要点1】:当换手率达到5%的时候,价格波动强度可以高达5%。也就是说,高换手率对应的价格波动强度也很高。而价格波动强度高达5%的时候,价格振幅显然会超过5%,这有助于我们获得T+0的交易机会。

【要点2】:换手率指标显示,该指标始终维持在5%以上,这显然能够支持股价出现更好的表现。收盘价格波动强度高达5%的时候,考虑价格盘中能够出现更高的涨幅,而回调力度也会很大。那么我们选择T+0的建仓价位更低而买入股票的价格更高,盈利更加轻松。

A股股市里血淋淋的教训:别小看“高换手率”,但凡换手率出现异动必须重点关注,知洗盘,识出货!

【结论】:换手率达到5%以上的时候,价格走势很强,T+0的交易过程完成可以实现。

2.主力介入的个股换手率一般很高

主力介入的情况下,个股换手率一般会很高。主力资金量较大,买卖股票的时候,会有更多的股票完成换手。主力控盘的个股,价格走势上更加活跃,很容易在分时图中出现较大的波动强度。这样,我们有理由相信,选择高换手率的个股高抛低吸,可以获得更好的收益。

【要点1】:当换手率高达10%以上的时候,价格波动较强,并且股价进入明显的多头趋势。这表明,主力在换手率大增的情况下快速介入,股价自然出现较大涨幅。

A股股市里血淋淋的教训:别小看“高换手率”,但凡换手率出现异动必须重点关注,知洗盘,识出货!

【要点2】:相比前期平淡的成交情况,换手率达到10%以上的时候,后期成交活跃。换手率达到5%以上,显示价格运行非常活跃,T+0的交易机会很容易在这个时候出现。

【结论】:通过换手率异动和换手率高位运行的特征,我们自然能够得出主力介入的信息,从而正确选择恰当的T+0交易股票。

5%以上换手率的活跃标的股

换手率较高的时候,流通股份更好地得到转手,价格走势趋于活跃。一般情况下,一个交易日中流通股份中5%得到换手,表明投资者参与股票买卖非常积极,价格波动空间自然会比较高。流通股中5%的股份得到换手,价格波动强度自然很高。我们有理由相信,这个时候采取T+0的交易策略,更容易成功。

稳定运行在5%的换手率

当换手率稳定在5%上方的时候,价格走势趋于活跃。一旦我们考虑在价格低点买入股票,自然容易盈利。实际上,当股价趋于活跃的时候,任何分时图中的价格低点都很容易提供T+0交易的买点。并且,考虑到价格走势较强,分时图中价格高位容易出现,我们短线低吸的盈利机会也容易形成。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心