公募基金规模创历史新高

将本文分享至:

公募基金规模创历史新高 从公募管理规模的绝对增量看,基金仍然是前两个月“吸金”最多的产品类型。截至今年2月底,货币型基金2个月吸金7518亿元,总规模已经达到

 公募基金规模创历史新高

 

    从公募管理规模的绝对增量看,基金仍然是前两个月“吸金”最多的产品类型。截至今年2月底,货币型基金2个月吸金7518亿元,总规模已经达到8.37万亿元,区间规模增幅也高达9.87%。

  8.37万亿元的货基规模,再度接近去年8月底货基规模的历史高点,目前货基管理规模接近公募总管理规模的60%,仍旧是各类投资者最青睐的产品类型。

  值得注意的是,延续近一年的债牛行情叠加机构投资者的青睐,债券型基金前2月规模也大增1730亿元,总管理规模达到2.44万亿元,再度刷新历史高点。

  北京一位次新公募诉记者,债券型基金仍旧是不少低风险的机构投资者青睐的产品,去年他所在公募在债牛行情中给机构持有人贡献了年化8%-12%的投资收益。

  这位高管表示,虽然今年债市震荡加大,但机构资金仍旧看好下半年债市机会,今年机构纯债策略的产品规模仍旧增长较快,机构投资者对的认可以及公募对债券投资的专业管理优势,有可能带动债券型基金管理规模继续扩张。

 

  随着A股市场回暖,不少公私募也在积极布局。私募方面,今年以来,高毅资产、景林资产、淡水泉、星石投资、银叶投资、重阳投资、千合资本等多家百亿级私募均已发行新产品,其中高毅资产最为活跃,连发12只新产品。银叶投资发行的新产品数量也超过5只。

  公募方面,偏股型表示,在今年一季度成立的混合型基金中,偏股混合型基金首次占主导,新成立数量占所有新成立混合型基金数量的62.50%。

  募集规模合计达121.12亿元。

  对于后市的判断,中欧瑞博董事长吴伟志认为,第一,熊市已经结束了;第二,右侧已经确认,回调如果不能及时上车,就没有更好的上车时机了;第三,不是随便什么股票都能买,一定要聚焦优质公司,优质成长股会是未来两年的最优选择。

  中欧绩优基金经理周应波表示,未来看好新能源行业、5G和消费电子行业及服务业。其中,新能源未来5年至6年有10倍至20倍的增长空间,目前该行业中下游已经出现一批竞争格局相对稳固的公司,直至今年下半年仍将是布局该行业的

 

  彼得·林奇悟出了所谓的“鸡尾酒会”理论,这个理论十分奇特却又非常有分寸。

  当股票市场一度看跌,而同时又无预期其会看涨时,纵使股市有上升,人们也不愿谈论股票问题。彼得·林奇把叫这一时期称为鸡尾酒会理论的第一阶段。

  在这一阶段,如果有人慢慢地走过来,问彼得·林奇从事何种职业,当彼得·林奇回答从事共同基金的管理工作时,

  来人会客气地点一下头,然后扭头离去。如果他没有走,他也会迅速地转移话题,讲凯尔特人玩的游戏,或是即将到来的大选,或者干脆就说天气如何如何,总之扯些闲话。过一会儿,他则会转到一个牙科医生那里说说牙床充血什么的。当人们宁愿与牙医谈论有关治疗牙斑的问题,也不愿意与一位基金经理谈论股市的时候,在彼得·林奇看来,股市极有可能出现转机了。

  到了第二阶段,当股市已经开始反弹上涨15%的时候,几乎没有人注意。在彼得·林奇与搭讪者说明自己的职业后,他可能和彼得·林奇交谈得长一会儿,聊一点股票风险等。这个时期人们仍不太愿意谈论股票。但是彼得·林奇依然会告诉大家去买点基金,但客人只会在去和牙医谈话之前,在彼得·林奇的身边多逗留一点时间,只是为了和他谈论一下股市有多大风险。这时人们谈得更多的依然是治疗牙斑而不是股市。

  彼得·林奇认为,当人们都来询问基金经理买哪只股票好时,股市应该已经到达这一阶段的最高点。

  到了第三阶段,股市已上涨了30%,当人们在得知彼得·林奇是基金经理时,纷纷围过来询问该买哪一只股票,哪只股票能赚钱,股市走势将会如何,而这时再没有人关心明星绯闻或者牙齿。整个晚会人们都围着彼得·林奇转。不断有喜形于色的人拉彼得·林奇到一边,向彼得·林奇询问该买什么股票,就连那位牙医也向彼得·林奇提出了同类问题,参加酒会的人在某种股票上都投了钱,他们都兴致勃勃地议论着股市上已经出现的种种情况。

  在第四阶段,人们又围在彼得·林奇身边,这次是他们建议彼得·林奇应该买什么股票,并向彼得·林奇推荐几只股票。随后几天,彼得·林奇在报纸上按图索骥,发现他们所推荐的股票自己涨过了。这时,邻居也会向彼得·林奇建议买什么股票,而彼得·林奇也有意听从时,正是股市已达到峰巅之时,下跌就要来临,他们向彼得·林奇提供的就是这种信号,这相当的准确。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心