盘后部署:港股三万点遇阻力

将本文分享至:

盘后部署:港股三万点遇阻力 港股走势乏力,今早轻微高开后低走.虽然内地上月CPI数字符合预期,但A股借势回吐,拖累港股早段已失三万关,午后大部分时间亦维持200点以上跌幅,当中以手

 盘后部署:港股三万点遇阻力

 

港股走势乏力,今早轻微高开后低走.虽然内地上月CPI数字符合预期,但A股借势回吐,拖累港股早段已失三万关,午后大部分时间亦维持200点以上跌幅,当中以手机设备股及濠赌股跌幅较为显著.虽然腾讯(00700)旗下游戏获批版号,但股份仍难独力支撑市,恒指最终收报29839点,跌280点或0.93%,成交额增加6.36%,至1197.73亿元.国企指数收报11618点,跌145点或1.24%。

 

A股三大指数亦全线下跌,沪综指失守三千二关,全日跌51点或1.6%,收报3189点.深成指收报10158点,跌276点或2.65%.两市成交8173亿元人民币,按日减少9.1%。

 

IMF降全球经济增长预测,惟多机构齐看好中国经济

 

国际货币基金组织(IMF)日前发表半年度《世界经济展望》,将今年全球经济增长预测,由3.5%降至3.3%.IMF指出,虽然全球经济目前未有明显衰退情况,但仍存在下行风险;加上,政策紧张的情况下,将会加剧影响其他领域,包括汽车业等.而现时很多私人及国家部门债务高企,如果进一步恶化,将会影金融情况收缩,银行或会恶性循环。

 

IMF亦下调美国今年经济增速至2.3%,虽然IMF唱淡全球及美国经济,惟其看好中国经济,上调今年经济增速预测,由6.2%提高至6.3%。

 

另一边厢,大行富瑞分析师亦不约而同地上调唱好中国今年经济表现,指在中国减税及财政政策推动下,中国今年经济增长或远超过6%至6.5%的目标,认为中国不太可能发生货币宽松政策;加上,中国经济增长的势头,推动内地股市去年初创下高位,对内地相当有信心,而近期中国经济有复苏迹象,其中,制造业数据强劲,风险偏好亦在改善。

 

早前汇丰证券亦发表类似报告,指受到国策影响,估计中国今年增速可实现6.6%,较政府的目标为高.该行认为,中国经济已见底,相信未来数季将会出现好转.当中,今年第四季经济增速将会升至6.7%,带动全年经济表现。

 

三万点沽压大,短期内或打回二万九

 

港股虽然过去三日均企稳三万点,但此关口明显仍有较大沽压.继上日(10日)一度跌穿后,今日亦曾挫逾300点,低见29783,全日表现开出一支大阴烛.观看恒指阴阳烛图,恒指分别于4月4日及8日开出两支十字星,昨日再做了一支“吊颈”,今日港股随即回落,预示港股于三万点沽压颇大,相信短期仍有机会出现调整,短期支持位或在二万九关左右,距离目前仍有约800点.投资者可以考虑小注开淡,并以29300点为安全食胡位,可先食一半止赚,留一半博29000点平仓。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心