中国股市将迎一次“熊市风暴”

将本文分享至:

中国股市将迎一次“熊市风暴” 2018年个股跌幅超过30%的有2091家公司,个股跌30%就需要涨43%才能回本。2018年总共有3275家出现不同程度的下跌;2018年全年实现上涨

 中国股市将迎一次“熊市风暴”

 

2018年个股跌幅超过30%的有2091家公司,个股跌30%就需要涨43%才能回本。2018年总共有3275家出现不同程度的下跌;2018年全年实现上涨的有286家公司,其中过半的都是新股上市的股票,除去170多家新股,真正老股民只有136多家股票是实现上涨的。

通过以上2019年个股涨幅情况和2018年个股跌幅情况想对比分析,2019年上涨100%以上的个股真正只有103家公司,而2018年跌幅超过50%的有484家股票,从而可以计算出真正解套的比例为103/484*100%=21%

最后可以得出结论,A股虽然短期上涨了近35%,涨的都是券商和白马股,真正还有大部分股票都还在底部趴着没动,这就是为什么还有79%的股民还没有解套的真正原因。

 

炒股:什么人一亏再亏,什么人亿万富翁?

在中国:85%的股民处于亏损之中。

中国股市已开设接近30年了,据有关部门调查统计,中国股市常年有85%的投资者亏损,特别是以下特征的几种人:

1、专门挑表面便宜股买的,比如8元买了工商银行、长期不动的。

2、忙于日常事务性工作,买了就扔在那里,再跌也捂着不动的;称长期投资,总有一天会解放的。(其实,有相当一部分会一直下跌,将来有可能跌成香港的仙股。)股市是市场,不是银行,切切,切切!

3、20万元买了10只不同股票,还自信地称:“不把鸡蛋放在同一只篮子里”。他们哪里知道,中国股市的篮子,10只有7—8只可能是有洞的,是靠不住的。

4、越跌越补,越补越亏的。

5、三只股票套着,坚决不割肉。一只刚上涨解放了,马上就跑了;不料碰到了外高桥,一连八、九只涨停板,后悔的夜不能寐,肠子都悔青了;另两只则越跌越深,如攀钢钒钛之类。

6、水平不高、个性又很强,听不进哲人、友人规劝的。

7、一次买股涨了,赚了几万元,就认为手气好,有财运;倾全部存款,甚至卖了房子,借了亲友的钱来炒股,结果在熊市中亏的一无所有。

8、十分沉迷于纯粹的技术分析,“五天线穿过十天线,黄金交叉,杀进去,……”。从长远看,也多是不成功的。离开大柏树的证券公司好几年了,进去看看,很多老朋友都搞技术分析;一问,说:“谢老师,我这些年三十万变三十五万了,没亏。”唉,浪费了多少年华,还不如买些长期债券啊,年收益6%—7%!

9、整天看电视股市节目,相信上面的分析。其实,我认识的一位著名股评家,在实际操作中,把委托他操作的公司的上亿资金大亏了50%。故本人是很少看这类电视节目的。真正的高手考虑到安全的原因是不会来这里做节目的。

10、打听消息,寻找成长股、黑马,研究个股,但普通百姓往往找不到好个股。否则,一些研究员(他们大多是硕士博士毕业)何必在公司里拿10多万、20万一年?还不如借点钱自己去炒啊!

利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。

起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反而应注意买进时机。低档的空头吞噬(更妙的是还带破底),是洗盘K线的一种,这种吞噬是最后吞噬底,代表着空头气力用尽,失望卖压全出,将来多方只要小小力量就可反攻大涨,k线战法将之归类为空头骗线的一种,也是买进讯号 K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息 破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。

定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。

我们经常用看的都是日线,但对于中长线 投资者来讲,周线、月线也是个非常重要的参考标准,今天简单的给大家说说月线吧。

【月线选牛股特点】

1、月线在创新高位置盘整半年到一年不跌略涨一点;

2、业绩大幅增长;

介入时机:突破3年内最高点时买入。它们启动能涨3个月至6个月,不是一周二周的短庄,一年中找一只牛股,买入后作长线,就能赚50%至100%,且轻松自如,不必追涨杀跌。

牛股是用月线练成的,它10月15月不跌盘升,是业绩不断增长支持股价。这样的股一年中不会超过5只。不能看周线和日线,只能看月线。买入点可看周、日、月三线共振点启动时。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心