股市尾盘跳水什么意思

将本文分享至:

股市尾盘跳水什么意思 股市尾盘跳水什么意思?尾盘跳水就是临近收盘的时间快速下跌。一般是前期的被套盘和获利涌出的现象,定义为短线下调整。尾盘跳水分大盘尾盘跳水和个股尾

 股市尾盘跳水什么意思

 

股市尾盘跳水什么意思?尾盘跳水就是临近收盘的时间快速下跌。一般是前期的被套盘和获利涌出的现象,定义为短线下调整。尾盘跳水分大盘尾盘跳水和个股尾盘跳水。一般产生的原因大致是一样的。大盘尾盘跳水一般是由于发布了某些对股市有影响的政策导致了股市尾盘跳水。也有可能是进行调整。个股的尾盘跳水有可能是大资金抽出,或者被套牢或者是获利后抽出资金。

 

总之。对于尾盘跳水还是不要过分着急。要仔细分析形势,选择是否留还是抛。

 

尾盘跳水是什么意思以及如何应用:

 

在尾盘进行拉杀的末期,特别是最后五分钟可以观察各项指标,以便判别次日之技术走势,作出是否持仓至下一交易日的决定。作出判断的最重要的诀窍是先定义K线的不同阶段,因为涨势中、跌势中或盘整中的尾盘,其次日开盘大不相同,趋势标准以10日均线的上扬或下跌为准。

 

(一)涨势中(10日线呈上扬走势)

 

1.尾盘价升量缩(如图4-3):此为涨势高潮惜售现象,或者说资金不看好后市,次日通常以跳空盘开出,但随即卖压明显转大。

 

2.尾盘急跌量大(如图4-4):除非是在涨幅已大、价格明显乖离情况下的大量长黑,否则其表现往往是在尾盘洗去浮筹,以利于后市更轻松地拉升,次日仍将以平高方式开盘。

 

3.尾盘量价俱增(如图4-5):涨势中尾盘的成交量和价格比翼起飞,是人气鼎沸、资金看多的征兆,次日仍以高盘开出,后市的上升行情也更加磅礴,这种情况发生在涨势初期效果会特佳。

 

(二)盘整中(10日线呈接近水平走势)

 

1.尾盘价跌量增(如图5--1):往往代表没有耐心或看不清方向的资金选择出局之策,次日以平低开盘居多,后市容易进入盘跌阶段。

 

2.尾盘价升量增(如图5--2):盘整末期大盘突然发动,次日以平高盘开出,这种形态要关注成交量的变化,新的趋势可能由此开始。

 

3.关前价量俱增(如图5--3):面临关卡的盘整势,尾盘若急促拉起并且成交量放大,次日通常冲关或高开,这种形态极易形成高开低走之势,以制造多头陷阱、假突破的方式拉回整理。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心