贷款顶风导流“714高炮” 何时休?

将本文分享至:

贷款顶风导流“714高炮” 何时休?   打击“714高炮” ,是一场持久战。自其被“3·15”晚会曝光以来,监管多次整治,多地合力打击,部分涉案

贷款顶风导流“714高炮” 何时休?

 

  打击“714高炮” ,是一场持久战。自其被“3·15”晚会曝光以来,监管多次整治,多地合力打击,部分涉案人员被抓,涉事平台不断整改……不过,尽管多方追剿,“714高炮”还是在夹缝中找到了发展的温床。

  近期,凤凰网WEMONEY发现,目前仍存在不少平台违规为“714高炮”产品导流,新浪旗下大王贷款便是其中一例。

  凤凰网WEMONEY统计发现,当前大王贷款共上架了13款现金贷产品,可贷款金额为1000元至5万元,推荐产品包括蜘蛛侠、随手花、58速袋、极贷助手、贷你花、旺旺宝宝、嗷嗷花、招银普惠、新橙分期、快闪卡贷、OK贷、极速、以及国美金融旗下国美易卡。

  同时,在贷款页面顶部,大王贷款发布提示称,“同时申请多个产品,可提高贷款成功率”。

图注:大王贷款页面推荐的现金贷产品及贷款提示

  在上述产品中,凤凰网WEMONEY注意到,蜘蛛侠、嗷嗷花借款期限仅为7天;随手花、极速借款期限为7至14天;贷你花、58速袋借款期限为7至30天;旺旺宝宝借款期限为7至180天;OK贷款借款期限为30天;招银普惠借款期限则为15至30天。

  值得注意的是,在聚投诉官网上,近30位用户投诉蜘蛛侠平台存在高额砍头息、暴利催收等情况,如通过蜘蛛侠借款1500元,到账1000多,7天到期后实际需还1500元。

图注:蜘蛛侠被投诉情况及用户借款截图

  同时,36名用户投诉嗷嗷花借款产品存在利率畸高、高额砍头息、暴力催收、及校园贷等情况。如借款1800元实际到账1200元,逾期2天利息和本金共需还款2016元

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心