摩根士丹利认为股市有上涨空间

将本文分享至:

摩根士丹利认为股市有上涨空间 3月14日,摩根士丹利在上海举行发布会,公司中国市场策略师王滢对A股进行了分析和展望。“总体说我们对中国的股票市场非常乐观。我们在去

 摩根士丹利认为股市有上涨空间

 

3月14日,摩根士丹利在上海举行发布会,公司中国市场策略师王滢对A股进行了分析和展望。

“总体说我们对中国的股票市场非常乐观。我们在去年12月份时就提出对中国市场非常积极、正面看多的观点,可以说是市场上第一个有同类观点的投行。经过最近一段时间市场恢复之后,很多投资人关心的问题是接下来市场会怎么样走?我们的观点很鲜明,还是持续看多。” 王滢指出。

据介绍,摩根士丹利在两个星期前进一步上调了对中国股市的目标价,包括覆盖离岸中国股票市场的指数,比如MSCI中国指数、恒生指数、恒生国际指数都进行了上调。国内A股市场覆盖的指数是沪深300,目标价也有所上调。摩根士丹利认为,A股市场和境外相关离岸市场都有10—15%的进一步上涨空间。

王滢表示,从全球新兴股票市场看,中国目前拥有最大上升空间,因此建议全球投资人在其全球股票资产配置里进一步增配中国股票。

几点原因

首先,是企业盈利面的改善。

很多投资人现在对经济增长放缓和企业盈利的担心还是比较重,在这方面我们看几点:

其一,观测市场上卖方集体对企业盈利预期调整的趋势,去年三季度业绩公布后整个市场对企业业绩的预期都有断崖式向下调整。进入1月、2月,预期有向上转变的势头,未来整个企业盈利进一步下调的空间应该相对有限。

其二,对离岸上市的中国公司而言,人民币兑美元汇率对企业盈利计算有很大关系。走强的人民币在转换过程中对离岸上市的中国公司盈利计算有直接正面影响。

其次,和政策有关,我们坚信政府稳经济、保增长的决心。

去年11月起政府有一个比较明显的态度转变。多次在公开场合反复强调对私营经济、民营经济重点扶持,在资金等各个方面给予帮助。具体到今年最近一段时间的措施,比如说“两会”在增值税下调及企业养老金缴纳比例方面都做出一定幅度的调整,一定程度上超出市场预期。比如增值税对生产性领域16个点税率的税栏里进行3个点的下调,同时对10个点的税栏下调了1个点,后者超出了市场预期。总体上税率下调会带来7000—8000亿元左右税负负担的下降,把它换算到对企业整体盈利促进上,我们假定新的征税标准在今年5月1号开始执行,对MSCI中国股票指数的成份股总体上会有2.2—2.5%左右的盈利增长的促进。

再者,中美贸易问题的积极变化。

此外,还有一些锦上添花的因素。

除了被动型指数调整带来的增量资金,主动型资金的配置,今年也会是外资进入A股市场破纪录的一年,主动型的资金配置预计今年可以达到600-1000亿美元的规模,超出2018年创出新纪录。

股市还要涨?摩根士丹利乐观认为有10-15%的上涨空间

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心