中国股市尚未“过热”上涨空间

将本文分享至:

中国股市尚未“过热”上涨空间 在最新研报中写道,中国股市的牛市将会持续,仍远未到过热的程度。该行使用的指标显示市场情绪处于“兴奋”状态,当

 中国股市尚未“过热”上涨空间

 

       在最新研报中写道,中国股市的牛市将会持续,仍远未到过热的程度。该行使用的指标显示市场情绪处于“兴奋”状态,当前,市场情绪指标为51%,2015年泡沫时期的峰值为100%。

  该机构用九个指标追踪中国内地股市的市场情绪,跟踪指标包括保证金交易、新注册投资者数量、成交量、相对强弱指标、涨停股数量和收益修正。这些指标会在升至80%左右时发出警示信号。

  摩根士丹利重申对A股的“增持”建议,他们将2019年底沪深300指数目标位维持在4300点,这意味着较周二收盘点位还有将近15%的上涨空间。

  就在短短两周之前,摩根士丹利将2019年沪深300指数目标点位大举上调至4300点,较上日收盘点位高17%。当时,沪指创业板指相继进入牛市区间。

  午后大盘行情分析

 

  不只是摩根士丹利,很多国内外研究机构当前均看好中国股市。

  高盛策略师刘劲津本周初表示,如果散户乐观程度恢复到2015年的峰值水平,沪深300指数有望继续大涨50%。若以2018年投资者情绪的高峰推算,则该指数将上涨约15%。

  刘劲津团队看好A股的原因一是风险情绪出现了“显著改善”,二是许多投资者尚未全力参与此轮涨势,当前股指的强势表现令投资者害怕踏空错失,因而可能出现恐慌性入市。

  江海证券首席经济学家屈庆认为,去年三季度后推出的众多刺激政策,都是逆周期调控的重要抓手,受此影响经济虽然还在慢慢往下走,但整个预期在发生变化,很多人预期经济企稳的时间也更加提前,这是现在股市上涨的核心逻辑。

  国泰君安表示,短期交易集中风险释放,行情上涨主逻辑未改。结构性因素接力周期性因素,后续行情或更多受政策驱动影响。

  目前,沪深300指数今年累计涨近25%,较1月初的阶段性低点涨逾32%,是本月全球表现最好的基准股指。

  创业板指涨幅更为强劲,今年累计涨超40%,已收复2018年以来的所有跌幅。沪深两市频频放量大涨,成交量超过万亿元水平已不再是稀奇之事。

  不过,高盛当时也一并指出,并不是说A股会一路平稳向上的上涨,近期内股市快速上涨后市场存在获利回吐风险,且如果宏观经济数据继续疲软、企业盈利意外下行、MSCI宣布纳入更多股指、以及关于全球贸易的不利消息出现,很容易引发抛售。

  高盛采访到的大多数投资者认为,从近期高点回落差不多5%到10%是合理的入场水平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心