揭露股市庄家的优势和弱点

将本文分享至:

揭露股市庄家的优势和弱点 我们都知道,散户是这个市场很庞大但又很弱势的群体,也许乍一看,会觉得这句话有点儿矛盾,但细品品,就会发现这是“真理”。散户虽然在数量上

 揭露股市庄家的优势和弱点

 

我们都知道,散户是这个市场很庞大但又很弱势的群体,也许乍一看,会觉得这句话有点儿矛盾,但细品品,就会发现这是“真理”。散户虽然在数量上占有绝对优势,据统计,我国股民开户量早已突破一亿大关,但这里的数量却不能代表力量,由于散户决断较为独立,个体资金量小,基本没有什么凝聚力,很难与庄家抗衡,再加上庄家占有“天时、地利、人和”(即信息来源广、分析能力强、资金力集中)等多方面优势,散户要想看破庄家的诡计,战胜庄家,认清游戏规则必不可少。

首先,散户要认清敌我,看清在这场战役里谁才是你的对手。股市这个战场远比三国里的陷阱计谋更加变幻莫测,比世界大战的场面更加震人心魄,你只有怀揣更高明的谋略,保持更理智平和的心态才能赢取最后的胜利。不要被庄家开始给的一点儿甜头就蒙蔽了双眼,成为了为他买单的人。

其次,要了解股市是一个“零和”游戏场,它是很残酷的,必须厮杀,没有双赢。“对敌人的仁慈就是对自己的残忍”,绝对是对这个市场的真切理解。你身在其中,要洞察周围的一切情况,对信息和政策绝不能掉以轻心,要有大局观和趋势感,动作要快,万不能优柔寡断。在这个战场中,你不要害怕“树敌”,因为他们不一定正确,在别人疯狂的买入时你卖出不一定是坏事,在别人慌乱卖出时你卖出也不一定是好事。

最后,股民们要明白一个问题:其实买股票就是一场“击鼓传花”的游戏,在游戏中,你分不清人们是在抢花还是抛花,但你必须知道,谁都不想成为最后那个接到花的人。

揭露股市庄家的优势和弱点,唯有避其锋芒、展己长处才能百战百胜

 

 

(1)庄家最大的优势就是资金庞大。许多实力机构坐拥数十亿元巨资,完全有能力彻底操纵某些股票的价格。不过,操纵价格并不代表可以成功,最多只是表示丰厚的账面盈利。怎样把股票高价兑现,才是庄家面临的最大难题。

(2)在分析方面,庄家也有很大的优势。他们能更快、更全面地掌握市场信息,及时察觉政策动向,能了解到许多普通散户难以及时了解的内幕消息,而有些所谓的消息甚至正是庄家与上市公司一手炮制出来的。

(3)在超前思维方面,庄家也比散户占优势。正是因为庄家的动作永远比散户快一步,特别是在把握大盘走势方面更是如此,当大盘狂跌,熊市发展到极点,散户被彻底击溃纷纷抛售时,庄家却在调集巨额资金悄悄杀人建仓。而在牛市中个股炒至最为火爆,散户都在大举买进时,庄家却在抛售股票悄悄出货。通常,庄家会在拉升或是出货以后,更多地分析大多数散户的心态,了解公众传媒对散户的建议,并根据市场中散户的心态反应及相应的市场行为,来思考下一步的操作策略。

(4)庄家的操盘手往往是经验丰富的市场老手,他们不管是在分析技巧上还是操作心态上都远远胜于一般散户。他们中许多人就是从散户成长而来,非常了解散户的心理弱点和操作习惯,这让他们在驾驭散户心理方面游刃有余。

(5)庄家都有一个完整的决策组织体系。这样庄家便可以充分利用集体的智慧,同时又可以有效地规避个体散户在分析、决策和操盘方面很强的随意性。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心