国资国企改革不断深化

将本文分享至:

国资国企改革不断深化 设立科创板并试点注册制是2019年资本市场的头等大事,作为A股的增量改革,一方面将补齐资本市场服务科技创新的短板,为科技创新企业提供更多、更

国资国企改革不断深化

 

         设立科创板并试点注册制是2019年资本市场的头等大事,作为A股的增量改革,一方面将补齐资本市场服务科技创新的短板,为科技创新企业提供更多、更便捷的融资机会,从而为其快速发展提供保障;另一方面,将撬动发行、上市、信息披露、交易、退市等基础存量制度改革,更加强化健全以信息披露为中心的股票发行上市制度,增加投资者的交易机会。
 


  可以预期,2019年资本市场的改革将围绕着科创板的制度设计、企业申报、批次落地等情况进行,目的就是增进资本市场和新经济的粘合度,让资本市场更好地服务创新驱动战略和实体经济,投资者也将有机会通过科创板的渠道分享科技企业成长的红利。

  中美贸易磋商

  有望在轨前行

  作为世界第一大经济体和第二大经济体,中美贸易磋商的全过程都会对全球经济产生重要影响。在长达十个多月的时间里,中美实际上已经解决了很多分歧,特别是在促进贸易平衡和保护知识产权等方面。未来,中美两国有望在回归贸易本质基础上达成共识,求同存异。

  当前,全世界的贸易结构发生了重大变化,世界第五轮产业转移加速,多边贸易规则也将发生重大调整。2019年对于两国来说都是关键之年,对全球经济来说也迎来了攻坚克难的时期。中美贸易本身就是动态变化的,双方将梳理好目前的有利条件,推动贸易磋商在轨前行。

  国资国企改革

  不断深化

  中央经济工作会议要求,激活微观主体活力,加快实现从管企业向管资本转变。2019年是实现2020年国企改革目标的关键之年,在落实管资本的过程中,国有资本投资、运营公司将成为今年国资国企改革的重点之一。以授权经营体制建设为重点,两类公司有望完成组织架构调整、管控模式改革向活、深、实迈进,进一步打造市场化运作专业平台。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心