中国春节,欧美市场迎金猪!

将本文分享至:

中国春节,欧美市场迎金猪! 中国春节假期A股休市,外盘却是一片喜气洋洋。前两天,受良好业绩表现推动,欧美股市普遍走高。日本日经225指数等亚太市场股指也在6日的交易中跟随走高

 中国春节,欧美市场迎金猪!

 

中国春节假期A股休市,外盘却是一片喜气洋洋。前两天,受良好业绩表现推动,欧美股市普遍走高。日本日经225指数等亚太市场股指也在6日的交易中跟随走高。

在欧洲市场,受助于收购大量美国页岩资产,油汽产量强劲增长,英国石油公司的获利在2018年翻了一番。该公司股价在5日的交易中上涨超过3%。

截至5日收盘时,泛欧STOXX 600指数上涨约1.4%,触及年内最高位。英国、德国及法国股市的涨幅均超过1%。此前一个交易日,泛欧STOXX 600指数也小幅收高。

在美国市场,谷歌母公司Alphabet、雅诗兰黛等公司业绩表现亮眼,同样推升大盘走势。

截至5日收盘时,美股三大股指涨幅在0.47%至0.74%不等。当日,非必需消费品板块、通信板块、科技板块和工业板块表现居前。此前一个交易日,美股三大股指涨幅在0.7%至1.2%不等。

梳理各大机构观点,小编发现,除了业绩,还有两大重要因素在背后助推股市表现:

第一,美国劳工部公布的数据显示,上月非农就业岗位增加30.4万,为2018年2月以来最大增幅。

第二,美联储在上月末举行的政策会议上释放“鸽派”信号。决策者选择维持利率不变,表示今年在进一步升息的问题上将保持耐心。

不过,也有机构投资人警告称,投资者人需要保持冷静,并选择多元化的投资方式。

基金分析公司理柏最近一期发布的数据显示,截至1月30日的当周,美国股票基金流出135亿美元资金,投资者在标普500指数创下2015年10月以来最佳月度表现后选择获利了结。

富国银行投资机构在提供给上证报的展望中称,投资者应保持跨资产类别的投资组合配置。该机构认为,相较于基本面,市场人气已变得过于悲观。2018年,标普500指数的市盈率出现40年来的第三大跌幅,这种下跌将带来具有吸引力的估值,但前提是企业盈利增长保持积极。

相较而言,亚太股市的表现受到机构期待。

富达国际亚太区(日本除外)股票市场首席投资总监蒂姆·奥查德认为,亚洲股票市场在2018年回撤明显。然而,市场始终是一种预先反应机制, 2019年的亚洲股市可能出现一些相对乐观的趋势和走向。

他指出,目前亚洲股市的估值水平已经相当低,即使企业盈利增速出现进一步下降,非盈利的衡量指标仍表明,亚洲区股票无论与历史水平还是与发达市场目前的指标相比都十分具有吸引力。与此同时,美联储近期的言论已趋向“鸽派”,而且美元强势的状况迄今已有所减弱,这也将有利于亚洲股市的提振和向好。

针对中国,蒂姆·奥查德表示,随着经济的重要驱动力继续从固定资产投资向消费转移,可以看到政府为提高GDP增长质量进行了积极的尝试。2018年的股市回调为主动选股的投资者创造了大量的投资机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心