导致少发数十亿日元补贴

将本文分享至:

导致少发数十亿日元补贴 1月10日电 据日本共同社报道,有关旨在掌握工资和劳动时间动向的日本“每月劳动统计调查”采用错误方法的问题,日前获悉根据这一

 导致少发数十亿日元补贴

 

        1月10日电 据日本共同社报道,有关旨在掌握工资和劳动时间动向的日本“每月劳动统计调查”采用错误方法的问题,日前获悉根据这一统计计算的雇用保险失业补贴等存在少发现象,总额至少达到数十亿日元。日本厚生劳动省已着手详细核查,少发金额可能会进一步增加,该省开始研究补发过去的缺额部分。

共同社还获悉,厚劳省负责人2004年改用与原先不同的调查方式后,15年来可能在负责人之间一直被延续使用。为伪装成正确的调查方法,还制作了变更数据的软件,厚劳省是否有组织地参与此事也是焦点之一。

报道称,厚劳省最快将于1月11日公布迄今已查明的事实情况。管理日本政府统计事务的总务省也将于17日召开专家等组成的统计委员会会议,要求厚劳省就此次的事件做出说明。


“劳动统计调查”通过日本都道府县实施,根据规定员工达到500人的单位必须进行全数调查。出错的是东京都内的部分,对象包括约1400家单位,但厚劳省仅对其中约三分之一进行了调查。据悉,为了得出与全数调查相近的结果,还编制了自动进行统计处理的程序软件。

东京都以外尚未发现不妥当的调查方法,一名厚劳省官员认为“由于单位数量众多,可能是进行了部分抽查”。厚劳省正在向过去的负责人询问情况等,调查这一处理方式开始的详细原委。然而由于部分职员已离职,预计查明整个事件需要时间。

报道指出,“劳动统计”用作雇用保险失业补贴发放上限、因工作患病或受伤被认定为工伤情况下支付停工补偿等的计算标准,如果15年间统计本身存在差错,也将对上述发放金额造成影响。因此,厚劳省加紧在验证统计数据的同时查明受影响的人数与金额等。  

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心