南方基金股市已进入底部区域

将本文分享至:

南方基金股市已进入底部区域 经过近一年的调整后,应帅认为,当前股市已进入股市底部区域。“目前时点,无论是PE还是PB均处于历史低位。即便与国际横向比较,当前A股的估

 南方基金股市已进入底部区域 

 

   经过近一年的调整后,应帅认为,当前股市已进入股市底部区域。“目前时点,无论是PE还是PB均处于历史低位。即便与国际横向比较,当前A股的估值水平也处于全球较低水平,A股的投资价值已经明显。”应帅对此表示。

  但是对于这轮股市调整是否已到达底部,应帅认为还需要反复确认。他指出,从股市规律来看,政策底一般要早于市场底,市场底要早于业绩底。市场底何时到来还需要等待基本面的触底和政策有效性的确定。“尽管地产投资和制造业投资部分对冲了基建投资的下滑,但2019年两者均面临下滑的压力;尤其是回落将是2019年最大的风险因素。”应帅指出,宏观周期向下已经成为共识,但向下幅度以及对公司利润的影响,目前有分歧,且短期都无法证明,未来市场关注焦点将转向宏观经济何时探底。

  “一旦经济回落,也许就是股市长期投资的开始,美、日股票市场的大牛市就恰恰发生在经济增速下台阶之后,这一点已经在经济发达国家身上得到了验证。”应帅介绍,在经济探底过程中看好股票资产的配置价值,“对比美国居民的金融资产配置结构,中国居民的股票配置空间还有很大,尤其是在地产面临调控政策,外汇遭遇管制,存款收益率维持低位背景下,股票、基金等权益类资产在居民资产配置中的占比将会继续上升,养老金改革也将促使家庭资产配置的转移”。

  具体到2019年的投资方向,应帅表示短期内看好高股息标的和基建产业链。他表示,当前市场仍然处于弱势中,风险偏好持续低迷,缺乏明确主线。年报将近,高股息标的具备较为确定的股息收益;另一方面,通过类比2011年到2012年的宏观形势,2019年确定性向上改善的行业就是基建,因此这两个方向短期内或有较好的投资机会。

  从中长期来看,应帅看好大消费板块,这主要是因为消费将取代投资、出口成为推动经济发展的主要力量,未来我国居民消费支出仍有很大的发展空间,尤其是外资的长期流入将成为推动大消费板块上涨的主要动力。除此外,应帅还建议投资者2019年要高度重视成长股风格的转换,未来可关注半导体、新能源汽车和5G板块。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心