公司初度果然刊行股票并上市

将本文分享至:

公司初度果然刊行股票并上市   今日,山东弘宇农机股份有限公司首次公开发行股票并上市。公司发行保荐人为华英证券有限责任公司,发行价格为每股12.76元。  山东弘宇农

 公司初度果然刊行股票并上市

 

      今日,山东弘宇农机股份有限公司首次公开发行股票并上市。公司发行保荐人为华英证券有限责任公司,发行价格为每股12.76元。

  山东弘宇农机股份有限公司主要从事拖拉机液压提升器的研发、生产和销售,主要产品为中、大马力拖拉机液压提升器系列产品。近年来,凭借丰富的行业经验、优质的客户资源、可靠的产品质量、先进的研发和生产技术、较高的行业知名度和稳定的人才团队等竞争优势,公司已发展成为我国领先的中大马力拖拉机液压提升器生产商,公司于2016年8月获得中国农业机械工业协会授予的“中国农业机械零部件龙头企业”称号。行业内人士表示,公司自成立以来,主营业务和主要产品未发生变化。

 

 

  在2014年度、2015年度和2016年度,山东弘宇农机股份有限公司的净利润分别为2693.93万元、5999.83万元和3777.33万元,扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别为2463.19万元、3241.98万元和3700.40万元,呈现一定的增长态势。展望前景,专家表示,农业机械对于提高农业劳动生产率、促进粮食生产、增强农产品供给保障能力发挥着重要的装备支撑作用。我国农机工业受益于国家政策鼓励、资金投入、财税优惠等多个方面的扶持,以及科研、生产、开发体系进一步的创新和发展,产业规模不断扩大并稳步保持快速发展态势,主要总量指标已经位于世界前列,成为世界农机制造大国。以具有代表性的农机产品——拖拉机和联合收割机为例,生产数量远远超过其他国家。这为山东弘宇农机股份有限公司主要产品的可持续发展提供了坚实基础。

  专家指出,大马力农机的广泛使用和普及大大提高了农业生产率、土地利用率,节省了人力。大量劳动力被解放,可以从事第二、第三产业增加收入,同时也使外出务工人员农忙时不用返乡抢种抢收,可以安心工作,节省了远高于农机作业支出的往返路途、误工等费用。据预测,2020年,农机工业总产值达到6000亿元,国产农机产品市场占有率90%以上,200马力以上大型拖拉机高端产品市场占有率达30%,拖拉机平均无故障时间提高至250小时;2025年,农机工业总产值达到8000亿元,200马力以上大型拖拉机高端产品市场占有率达60%。拖拉机平均无故障时间达到350小时。这说明,弘宇农机股份的主营业务具有广阔的市场前景。

  目前,山东弘宇农机股份有限公司已成为国内技术领先、产品种类丰富的拖拉机液压提升器专业生产商,是国内首批获得中国农业机械工业协会零部件分会授予的行业龙头企业称号的企业之一。根据行业协会发布的骨干企业中大型拖拉机产量数据和公司的每年提升器销量数据,测算出公司在拖拉机骨干企业中的市场占有率一直保持在3/4左右的高位。

  山东弘宇农机股份有限公司建立了完善可靠的全员、全过程的质量保证体系,积累了丰富的质量控制经验。公司自2002年开始推行ISO9001质量管理体系,并获得质量管理体系认证证书,于2009年完成ISO9001:2008版的变更,并严格按照其要求进行设计制造工艺,组织生产和规范质量保证流程,使公司的产品质量得到持续改进。同时,公司拥有完善的售后服务网络,具备快速的服务反应能力,为主机厂提供持续和全面的服务支持。首先,公司对一拖、雷沃重工、约翰迪尔、东风等主要客户派出驻厂员,负责主机厂的相关售后服务,并且连带负责周围小客户的售后服务,确保第一时间快速处理售后问题;其次,在每年的春耕时节,公司会对东三省等粮食主产区、农机使用大省派出专业售后服务人员进行一段时间的集中售后服务。相对于市场中的其他提升器生产商,公司的售后服务优势明显,增强了市场竞争力。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心