股东减持后又参与定增认购

将本文分享至:

股东减持后又参与定增认购 在2017年的定向增发中,不仅深圳市上元资本管理有限公司(以下简称上元资本),卓翼科技高管层通过设立基金公司、原始股东王杏才及李超等均

 股东减持后又参与定增认购

 

         在2017年的定向增发中,不仅深圳市上元资本管理有限公司(以下简称上元资本),卓翼科技高管层通过设立基金公司、原始股东王杏才及李超等均出现在认购名单中。

记者注意到,王杏才2011年6月减持后退出持股5%以上大股东名单,其和李超均是卓翼科技发行人、创始高管、原始股东。卓翼科技在互动平台表态,王杏才、李超与公司并无关联关系。原始股东减持之后通过一级半市场再次介入,这一次看中卓翼科技什么?

王杏才、李超定增认购股份有36个月的限售期,将于2020年3月17日上市流通。原始股东完成认购后1年,卓翼科技就停牌启动了对深圳市腾鑫精密胶粘制品有限公司的并购。


认购对象有卓翼核心人员

2017年3月,上元资本的一致行动人深圳市上元星晖电子产业股权投资基金企业(有限合伙)(以下简称上元投资),通过定增入股了卓翼科技。

彼时,卓翼科技通过定向增发发行了9677万股股份,募集资金7.6亿元。认购名单中出现了夏传武、聚睿投资、深圳市中科祥瑞资本管理合伙企业(有限合伙)(以下简称中科祥瑞)、王杏才、李超等。

记者注意到,中科祥瑞、上元投资的股东名单中出现了同名自然人——卢峰。中科祥瑞主要从事股权投资,其股东方分别为王智和卢峰,二者认缴的出资金额均为1亿元,出资比例均为50%。在上元投资的股东明细中,卢峰作为LP(有限合伙人),持有上元投资5%的股权,其身份则是深圳市岭南集团有限公司副总经理。

在彼时的定增发行中,包括夏传武等多个卓翼科技的高管也加入其中。其中一名认购方聚睿投资认购了400万股。聚睿投资的执行事务合伙人是魏代英,该公司是卓翼科技公司管理层设立的有限合伙企业。聚睿投资共有10名股东方,单个股东的平均持股在10%左右,其中包括了董事陈新民、彼时的财务负责人曾兆豪、监事会主席胡爱武、副总经理陈蔚等。事实上,该定增由2015年抛出预案,直到2017年才正式实施,在系列议案的表决进程中,卓翼科技承认是关联交易。

记者注意到,在上述认购对象中,王杏才和李超这两位曾与卓翼科技有千丝万缕关系的自然人也在列。王杏才认购了300万股,李超认购了200万股。事实上,王杏才与李超均为卓翼科技的原始股东和彼时的高管。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心