Lululemon二季度净利润翻倍

将本文分享至:

Lululemon二季度净利润翻倍 近日,这家运动休闲品牌发布的二季度财报显示,截至7月29日的三个月内,销售额同比上涨24.5%至7.24亿美元,优于分析师预期的6.67亿美元。开业12个月以

 Lululemon二季度净利润翻倍

 

近日,这家运动休闲品牌发布的二季度财报显示,截至7月29日的三个月内,销售额同比上涨24.5%至7.24亿美元,优于分析师预期的6.67亿美元。开业12个月以上的同店销售额增幅高达20%,远高于9.6%的增长预期。

与此同时,公司净利润则从去年同期的4870万美元增至9580万美元,增长率高达96.7%。

财报发布后,截至8月31日收盘,Lululemon的股价大涨13.09%至154.93美元。今年迄今,股价累计上涨超过90%,目前总市值约为189.94亿美元。

尽管业绩高涨,首席运营官Stuart Haselden在财报会议中仍保守表示,现在公司仍处于起步阶段,未来将继续扩张线上市场和男装品类。2018年,Lululemon计划新增40家门店,其中一半位于海外市场。

第二季度,电商业务成为最大亮点。

全球范围内,线上销售额同比增长近50%至1.67亿美元,占据总收入的23%。亚洲市场的增幅为55%。其中,中国市场的电商销售尤为突出,较去年同期大涨超过200%。期内,该品牌曾在微信平台开设电子商店。

此外,Stuart Haselden声称,无论实体店还是网上商店,客流增长明显。二季度,实体到店客流有高个位数的增长,过去五个季度持续升高,电商官网的客流增幅更超过20%,2017年底官网改版以来转化率获得提升。

零售及美洲高级副总裁Celeste Burgoyne说道,“我们正持续加倍投资门店和数字化,以尽可能发挥亚洲的最大潜能。”公司预计,今年内将在韩国和日本市场上线电商官网。

由于产品组合销售出色、折扣较少,二季度毛利率大幅上涨360个基点,达54.8%。从品类来看,女士和男士下装均取得30%的销售增长,女士上装亦有双位数增长,配件销售则创下五年内最快增速,超过20%。

全球CEO职位空缺近半年后,今年7月底,Lululemon曾宣布,任命丝芙兰前高管卡尔文·麦克唐纳(Calvin McDonald)为新一任全球CEO,8月20日正式生效。与此同时,麦克唐纳还将成为董事会成员。

此前第一季度,公司销售额同比大涨25%至6.5亿美元,营业利润增长130%至1.04亿美元。国际市场增长迅速,亚洲区域最为强劲,销售增幅达50%,中国业务尤佳,欧洲市场亦实现两位数增长。

随着二季度业绩持续向好,该公司对2018财年及之后的表现保持乐观,预计第三季度营收增至7.3亿美元。与此同时,Lululemon提高全年预期,营收预计在31.9亿至32.4亿美元之间,原目标是30.4亿至30.8亿美元。

在此之前,Lululemon曾设定中期目标,即2020年营收达到40亿美元,如今正在稳步靠近。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心